Политические игры на детях
Власть и общество

    21 декабря Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, запрещающий усыновление российских детей американцами. Кроме того, в соответствии с документом, на территории России вводится запрет на работу американских некоммерческих организаций, которые занимаются политикой и финансируются Соединенными Штатами. 20 декабря, на пресс-конференции президент Путин поддержал инициативу депутатов по запрету усыновления. Он назвал эту меру адекватной.

    Это довольно любопытно, с каких только сторон общество не расматривает ситуацию с законом о запрете «импортных» усыновлений.

    Как написал в твиттере глава совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, введение запрета на усыновление российских детей американцами — «это сфера совместной компетенции РФ и субъектов». Таким образом, Госдума прежде, чем принимать закон, должна была запросить отзывы из регионов.

    За день до одобрения закона Михаил Федотов поддержал инициативу депутатов. «Многие члены совета считают, что сам по себе институт международного усыновления — позор для России», — заявил он.

    В то же время на сайте СПЧ было размещено заявление других членов совещательного органа, которые выступили резко против ответа на «список Магнитского». «Мы убеждены, что вовлекать детей в политические игры, делать их заложниками политической конъюнктуры и сиюминутных интересов аморально и цинично», — говорилось в нем.

    В основном же пресса обсуждает драматургию пресс-конференции Путина, конфликт позиций, столкновение мнений и все такое прочее. И как путин хорош в дискуссии, и как он умело парирует…

    Между тем страна скатывается к фашизму, в том числе и на примере таких законов.

    Ведь в чем суть «закона Магнитского»? В том что отдельные российские чиновники, причем названные персонально и за персональные преступления, отлучаются от Америки. Но именно персонально и поименно. Граждан России как таковых этот закон не касается, только чиновников и только преступных.

    В ответ государство РФ объявляет, что введет ограничения, которые касаются всех детей сирот в России и всех потенциальных усыновителей в США. Это не ответ Обаме или Хилари Клинтон, тем более что ни тот, ни другая не выражали намерения кого-либо усыновлять. Получается, что государство РФ отвечает государству США: «Вы вводите санкции против наших чиновных убийц и воров? Ну так мы возьмем в заложники простых граждан, наших детей и ваших потенциальных родителей».

    Это, по сути, государственный терроризм, только в смягченном, завуалированном виде.

    Как-то все забывают, что в путинской России сирот, причем часто сирот при живых родителях, больше, чем после войны. И до самого последнего времени, пока в США не обратили внимания на убийство юриста в российской тюрьме, это Государство Российское не волновало в ни в малой степени. Более того, зарубежное усыновление позволяло экономить средства отнюдь не маленького российского бюджета на детях-сиротах.

    И вдруг — чиновникам, наворовавшим (видимо, в основном из того же бюджета, откуда еще) и напившимся крови, ограничили не только въезд в США, с этим бы они как-нибудь смирились, но и резко ограничили возможность оперировать с иностранной валютой «по белому». А когда симметричные законы примут в ЕС, Канаде, Австралии, любая валютная операция гражданина из «списка Магнитского» может быть остановлена банком-оператором (а банком-корреспондентом долларовых счетов даже в российских банках являются банки США), а его вложения в иностранные активы заблокированы и даже конфискованы.

    И коррумпированное по самое по не могу российское чиновничество, как какой-нибудь Басаев, берет в заложники детей-сирот.

    Кто бы был против, чтобы российских детей усыновляли в России? Но ведь не усыновляют! Сколько детей-сирот усыновили депутаты Государственной думы, чиновники правительства РФ, администрации президента? Они ж у нас любители говорить о национальном позоре. Ну так не позорьтесь, усыновляйте! С такими-то зарплатами, с такими-то жилищными условиями, с такими-то возможностями воспитывать, обучать и трудоустравивать подросших детей — усыновляйте!

    Но вместо этого они берут в заложники усыновителей из США. Американцы херовые, усыновляют плохо, детей мучают. А вы — не усыновляете никак!

    Взял бы Путин, чем трепаться по 4 часа перед паркетными журналистами, да и усыновил ребеночка, и часть своего президентского времени тратил на воспитание. И Медведев бы усыновил кого-нибудь. У них же такой штат — взяли бы обязательства, по одному сироте на чиновника группы А. И с этой моральной высоты уже клеймили бы американцев.

    А сейчас получается откровенно говенно. Оставить детишек в сиротских домах, а самим на Канары, пока визы не закрыли. А закроют визы — отключим газ…
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 декабря 2012, 10:07
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018