В Лондоне белые британцы уже в меньшинстве
Власть и общество

    Появление среди шотландских стрелков, охраняющих Букингемский дворец, бородатого сикха в тюрбане говорит о многом.

    25-летний Жатендерпал Бхуллар, сикх, войдет в историю Соединенного Королевства и монархии: он стал солдатом Шотландского гвардейского полка, одного из элитных подразделений Ее Величества. Два дня назад Бхуллар разорвал многовековую традицию — естественно, с согласия военного руководства и королевы Елизаветы, Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Великобритании.

    Кто бы мог ожидать, что перед королевским дворцом появится вооруженный караульный в тюрбане на голове вместо традиционной медвежьей шапки? С другой стороны, какой смысл в многоэтническом обществе не позволять ему носить тюрбан и заставлять его стричь бороду и волосы, как положено по уставу? Ведь речь идет о новой Великобритании: страна стала менее «белой», менее христианской, и более межэтнической, более мусульманской, более атеистической. Все это объясняет глубокие перемены, которые олицетворяет появление.

    Аналитики говорят о появлении «поколения Джессики Эннис»: это молодые люди, чьи родители были «иностранцами», а сегодня они имеют прочные корни в Великобритании, как олимпийская чемпионка по семиборью Джессика Эннис. В 2011 году «белых британцев» было 86% от всей численности населения страны, что на 5% меньше, чем в 2001 году. Индусы — самые многочисленные, за ними следуют поляки и пакистанцы, растет и немецкая община.

    В столице «белые британцы» уже в меньшинстве, их 45%, а еще 10 лет назад было 59,8%. Миллион африканцев и выходцев из карибских стран, полтора миллиона азиатов, 100 тыс. арабов, 405 тыс. тех, кто относит себя к «смешанной расе», 1750 тыс. представителей других этнических групп и 3,7 млн «белых британцев». На берегах Темзы селятся богатые и бедные. Времена меняются. В одном из самых богатых районов Кенсингтон-Челси проживают банкиры, олигархи, специалисты-профессионалы: русские, китайские, арабские, индийские, даже итальянские, они составляют 30% населения Лондона.

    В Англии и Уэльсе отмечается также дефицит христианства, сейчас христианами считают себя 59%, в то время как 5% (2,7 млн) исповедуют ислам. Растет число атеистов. В настоящее время их 14,1 млн. Англия и Уэльс отдаляются от Англиканской и Римской церкви, и это беспрецедентный факт.
    Источник: inopressa.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018