Управление президента решило заняться воспитанием в гражданах патриотизма
Власть и общество

    Управление президента по общественным проектам, возглавляемое «человеком Дмитрия Пескова» Павлом Зеньковичем, займется разработкой государственной программы по патриотическому воспитанию граждан.

    Целевой аудиторией новой кампании станут дети, пишет сегодня «Независимая газета». По версии чиновников, именно эта группа является наиболее гибкой и восприимчивой к патриотической идеологии.

    По словам информированного источника газеты в администрации президента, управление подчеркнуто отмежевалось от политики, и в администрации намерены выстраивать работу вокруг «совершенно неполитических вещей».

    В числе важнейших принципов новой программы — набор базовых ценностей, касающихся семьи и детей. Отталкиваясь от этого постулата, Кремль намерен выстроить с обществом новые отношения.

    «Нам досталось тяжелое идеологическое наследие, и начинать надо с детского сада, — заявил собеседник. — Ребенку надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо». Малышей «научат Родину любить» через литературные проекты, детское кино и детский контент в Интернете, а также посредством детских программ на телевидении. Кроме того, может быть модернизирована советская система опеки подрастающего поколения, налажено сотрудничество с домами детского творчества, бесплатными кружками, спортивными секциями.

    В создании стратегии будут принимать участие ученые, социологи, педагоги и даже военные.

    Управление президента по общественным проектам было создано по распоряжению Владимира Путина в октябре 2012г. Руководителем департамента стал П.Зенькович, который ранее работал в администрации президента, занимая освободившуюся после ухода Ивана Демидова должность замглавы управления по внутренней политике. Ранее чиновник возглавлял департамент пресс-службы и информации правительства России, в СМИ П.Зеньковича часто называют «человеком пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова».
    По материалам: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 декабря 2012, 08:10
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020