Одна страна, и два совершенно разных мира
Власть и общество

    Когда то, знаменитый герой — полярник Папанин построил себе дачу. И стал приглашать к себе видных людей, показывая свое «творение». Все были восхищены, и в книге отзывов писали хвалебные оды. Побывал даже А. Жданов, и тоже оставил хороший отзыв. После чего Папанин решил пригласить уже и «самого». И вот Сталин на даче. Часть помещения отделана мрамором: где-то итальянский, в ванной — греческий. По окончании осмотра Папанин подает книгу отзывов. Сталин полистал, почитал, берет ручку и пишет:

    — Т. Власику. Хороший детский сад. И. Сталин.

    Прочтя отзыв, Папанин бросился звонить Жданову, прося защиты. Вопреки надеждам, Сталин воспринял просьбы защитить героя совсем иначе:

    — У меня с Вами расходятся мнения. Я хочу вынести этот вопрос на Политбюро, это очень принципиальный вопрос.

    На Политбюро Сталин сказал:

    — Никто не хочет умалять заслуг Папанина. И страна по достоинству оценила его подвиг, наградив Звездой Героя. Получил он и государственную дачу. Но этого ему показалось мало, и он решил отстроить себе дачу, где свободно может разместиться детский сад, которых у нас не хватает. Его не устроил даже советский мрамор, подавай ему греческий, итальянский. К сожалению, находятся члены Политбюро, готовые его поддержать. Но что о нас подумают рабочий класс и трудовое крестьянство, товарищи? Может нам закрыть на это глаза? Но ради чего же мы делали революцию, если у нас появляются такие неприкасаемые, которым все дозволено?

    — Конечно, нет, — было единогласным мнение Политбюро.

    * * *


    В наши скорбные дни над «Стратегией-2020» В. Путина работает 21 экспертная группа. Одну из таких экспертных групп возглавляет Леонид Маркович Гохтенберг — первый проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Вот что предлагает эксперт Леонид Гохберг: «Чтобы пенсионеры и инвалиды могли существовать (не жить, заметьте) уже намечен ряд мер по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы. В первую очередь, их обучат английскому.»

    Не правда ли замечательно – бабе Маше из деревни кушать нечего, а ей – учи, старая, английский, а то пенсию не получишь. Это просто гениально, нет слов, какой «умище» надо иметь, чтобы до такого додуматься.

    Грандиозная промышленность СССР выпускала в 1989 году специализированные сельхозмашины 4000 наименований, в том числе для растениеводства — 1900, животноводства — 1000, мелиорации — 600, лесного хозяйства — 200! Для невнимательного читателя повторяю — наименований!

    Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз — с 67 до 9,7; для свиней с 33,2 до 8,5; для коров с 20,6 до 12!.. Зато министр сельского хозяйства Скрынник ходит с дамской сумочкой из крокодиловой кожи Hermes Birkin за 35000 евро. Мы бы и не против, если бы заслужила. Правящая буржуазно-воровская власть отметила её деятельность золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса». По достоинству оценили — золотом.

    Жаль что и РПЦ успела отметится в восхвалении этого дивы, в 2002 году Скрынник удостоилась еще одной награды РПЦ – ордена «Святой равноапостольной Великой княгини Ольги» III степени, в 2009 — Орден святого мученика Трифона III степени. Интересно, за что дали? Думаю всё за то же.

    И даже награды эти по большому счёту могут нас не волновать, но вот то, что мы вымираем — это нас не волновать не может. Власть продолжает свою кровавую пляску над умирающей страной. И пока страна будет умирать молча и смиренно, будут вымирать наши города и сёла. Важен только один вопрос — способна ли умирающая страна дать отпор своему убийце с Рублёвки?
    По материалам: len.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 декабря 2012, 10:55
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021