Родину-мать отстояли
Власть и общество

    Разговоры, что мы, граждане России, ничего не можем, что нас никто из властей не услышит — частое и удобное объяснение своему бездействию. Можем. Можем, если объединяемся и дружно выступаем в защиту того, что нам дорого и свято. Общественная организация Профсоюз граждан России как раз и занимается выражением гражданской позиции по важнейшим вопросам.

    Активисты ПГР и простые граждане уже остановили покушение на наши моральные ценности, не допустили проведения «выставки» псевдоискусства.

    На подходе рассмотрение наших законопроектов в Госдуме о национализации ЦБ и запрете чиновникам иметь имущество за рубежом.

    Когда нас много — представители власти не могут не слышать нас. Не нужно бояться высказывать свое отношение. Ни к Горбачеву, ни к «задумкам» волгоградских властей поменять символ города — Родину- мать.

    Поток мнений возмущенных граждан за самое короткое время навел порядок в головах «креативной» волгоградской администрации. Буквально менее, чем за сутки.

    Утром публикация. Вечером реакция. Это ли не гражданское общество в действии?

    «Власти Волгограда отреагировали на многочисленные высказывания жителей по поводу конкурса проектов на новый бренд города-героя. Информация о нем исчезла с сайта городского комитета по делам молодежи, а врио мэра города заявил, что «главным символом города-героя была и останется Родина-мать».

    Еще 29 ноября официальный сайт комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда сообщал о проведении конкурса на лучший бренд и слоган Волгограда, участие в котором может принять любой желающий. Сроки проведения акции устанавливались до 17 декабря 2012 года.

    Но позже появилась информация о том, что конкурс уже закончен и итоги подведены.

    «Конкурс — согласно официальному Положению — уже завершился, его итоги планировалось подвести еще 19 октября. Но ни одной заявки так и не поступило», — сообщила пресс-служба мэрии Волгограда.

    А врио главы администрации города Владимир Собакарь высказал позицию местных властей: «Главным символом города-героя Волгограда была и останется Родина-мать, Мамаев курган — все то, что говорит о величии Сталинградской Победы. Что касается информации о конкурсе, которую сейчас комментируют СМИ, то должен заявить — организатором проекта действительно выступил городской департамент зарубежных связей, но цель найти новый символ и новый смысл для города-героя, отнюдь не ставилась. Сделать это просто невозможно: этот символ у Волгограда есть, и об этом знают все, потому что всему миру известно легендарное имя Сталинград. Идея конкурса заключалась в другом — рассказать о современных достопримечательностях города, о том, что еще, кроме нашей главной гордости — военно-исторических памятников и мемориалов — могут увидеть в Волгограде туристы», — цитирует Владимира Собакаря пресс-служба мэрии».

    Можно и нужно отстаивать интересы нашей страны вполне законными методами. Когда масса граждан начинает высказывать свое мнение его не услышать невозможно. Вот и власти Волгограда очень быстро услышали возмущенную общественность.

    Чиновникам любого уровня нужно не забывать, что они существуют на зарплату, которую им платят граждане, которыми они руководят, и чьи интересы они должны отстаивать.

    Чиновникам нужно ориентироваться в своей повседневной деятельности на мнение граждан. А это мнение было ярко выражено на последних выборных компаниях, когда подавляющие большинство граждан России высказалось за курс на укрепление государственности, наведение порядка и проведение в нашей стране суверенной политики.
    По материалам: nstarikov.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 декабря 2012, 09:32
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021