Вслед за казаками, свои услуги по охране улиц, предлагают дагестанцы
Власть и общество

    Глава комитета по межнациональным отношениям и религиозным объединениям Народного собрания Дагестана Камил Давдиев выразил обеспокоенность дагестанской диаспоры в Москве появлением казачьих патрулей. Давдиев сказал, что «прежде чем начинать практику патрулирования центральных московских улиц казачьими дружинами, необходимо было поинтересоваться мнением национальных диаспор».

    «Необходимо было выслушать предложения диаспор. „Давайте мы будем совместно ходить“ — вот такое предложение принесло бы пользу. То есть, если ты не казак, но желаешь принять участие в патрулировании, то пожалуйста, двери открыты. Потому что создание этих дружин может привести к еще большему обострению ситуации», — сказал Камил Давдиев.

    Примером «обострения ситуации» дагестанец считает создание «казачьей полиции» на Кубани: «Когда мы говорим: „казачий, казачий, казачий“, закладываются определенные ожидания…. И можно подумать, что они имеют право творить всё что хотят».

    «В принципе, возможно всё что угодно. Но мы такой задачи себе не ставим, чтобы преследовать каких-то инакомыслящих, представителей других конфессий, другой веры», — заочно ответил на это первый заместитель атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Игорь Гуличев, которому идея о кавказских патрулях на московских улицах не понравилась. – «Им бы хорошо организовать свои патрули в Дагестане, Чечне… А то что-то они там эту службу на себя не возлагают, но как только приезжают в Москву, сразу начинают думать, как бы им к этому делу присоединиться».

    Рациональней других персонажей высказался пресс-секретарь Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Омаров: ничьи патрули не нужны, если нормально работает полиция.

    «Если полиция будет работать, как положено, тогда не будет необходимости в казачьих патрулях. Сегодня казачьи отряды, завтра кто-то еще. А когда будет полиция работать?» — сказал Омаров.

    Накануне, 27 ноября, несколько казаков попытались патрулировать площадь Белорусского вокзала, что — как выяснилось позднее — не было согласовано в установленном порядке в префектуре ЦАО.
    По материалам: ridus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 ноября 2012, 08:38
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021