Наше общество сильно контужено
Власть и общество

    Мы живем в постоянной депрессии. Она преследует нас повсюду. На работе, дома, в дороге. Везде. Иногда мы это чувствуем, иногда пытаемся заглушить повседневной рутиной. Наша жизнь преподносится как цепочка негативных событий. И в этом формировании нашего сознания особую роль играют наши современные СМИ. В эпоху современной коммуникации и проникновения информационного поля в каждый дом, мы становимся невольными заложниками того количества негатива, которое скармливает нам каждый. И вот у нас появляется груз. Груз отрицательных эмоций и мыслей.

    Наше общество травмировано, можно даже сказать — сильно контужено, после уничтожения Советского Союза. Потом пришли девяностые, и к контузии разума добавилась проблема повседневного выживания. Вот в таком состоянии: униженном, полуразвалившемся и дезориентированном, — мы вошли в новый век. Век открытости и атомизации. Век индивидуализма и волчьих стай. Выставлялись напоказ все наши раны и травмы. Их просто негде было спрятать. Пришлось как-то с этим жить.

    Со временем рубцы стали затягиваться и общество, в целом, начало возвращаться к какому-то подобию человеческой жизни. И тут был нанесен еще один удар по нашему сознанию. Потрясение страшной силы, сокрушившее почти все барьеры нашего разума. Оружием этого удара стали нашими современными свободными СМИ. До сих пор этого никто не остановил, не смягчил, а многие даже и не поняли, что произошло. А случилось вот что: на протяжении длительного времени, в эпоху всеобщей свободы и вседозволенности, наше сознание постепенно разрушалось, путем вбрасывания через информагентства, негативной информации разного толка. Кризисы, коррупция, убийства, ограбления – всего не перечислить. Эти новости всегда на виду, и всегда в обсуждениях. Они всегда на плаву. На некоторых ресурсах и каналах такие новости составляют 100%. Неудивительно, что читая, слушая, смотря весь этот суповой набор, мозги встанут набекрень даже у психически здорового человека. А в нашей стране – осколке бывшей империи, увы, таких людей меньшинство.

    В то время как государство самоустранилось от пропаганды, и воздействия на умы своих сограждан, этим важным инструментом пользуются все, кому не лень. И в основном, этот инструмент используется, как разрушающее разум оружие, замедленного действия. Наш мозг наполнен информационным негативом и не важно, какова его природа. Вещательные сетки на ТВ забиты дешевыми, отвратительными программами, рассказывающими о разложении нашего общества, тупыми реалити-шоу и пустыми сериалами. А один известный всем канал, по-моему, перешел все грани разумного, превратившись в основного Дерьмодемона федерального уровня.

    В Рунете правит бал либеральная клика, во главе с популярным радио. Таблоиды с грязным бельем наших так называемых звезд, заполонили бумажную трибуну. Наш разум и логическое мышление постепенно отключают, вводя нас в состояние перманентной депрессии. Не оставляя нам места для своих мыслей и полета фантазии. На лицо расщепление разума. Мы не успели опомниться, как оказались в водовороте сплошной черной дыры, и сами уже с нетерпением ждем очередной негативной порции новостей. Это нас разрушает, превращая в ожесточенных зомби, питающихся интригами и скандалами. Мы перестали улыбаться, здороваться, общаться, интересоваться проблемами других. Мы атомизируемся со страшной силой. Нам нужно противоядие.

    Вспомним опыт СССР, который так не по душе Дмитрию Анатольевичу. Тогда конечно не было интернета, но это не так важно. Газеты, журналы, телевидение были наполнены особенным позитивом, я бы даже сказал, немножко детским. Рассказами о достижениях в народном хозяйстве, в науке, в космической отрасли. Повестями о героических судьбах отдельных людей — пожарных, милиционеров, геологов и т.д. Все это вселяло надежду, гордость, чувство причастности к своей Родине. Мы гордились ей. А сейчас, вроде как, и гордиться нечем. Только два чувства владеют, по большому счету, нашими умами, — ненависть и страх. И еще неуверенность в завтрашнем дне. Все это вдалбливают нам наши ультралиберальные СМИ. Нужно рубить этот Гордиев узел. Нужен мощный отпор этой тенденции, пока есть еще время и остатки разума. Мы, потребители, в состоянии изменить новостную повестку информационного поля. Иначе через некоторое время наступит точка невозврата, после которой наше понимание действительности изменится. Нам будет казаться совершенно нормальным, что мир состоит только из черных полос.

    При этом хочется отметить, что негатив нельзя замалчивать, особенно, когда это касается государственных преступлений, таких как казнокрадство или уголовные преступления чиновников. Но все должно быть в меру и на своем месте. Я считаю, что это ненормально, когда новость о преступлении должностного лица затмевает новости о прорыве в медицине или в космонавтике. Вполне хватит раздела «доска позора». Кому очень хочется — заглянет, а для остальных людей и в повседневной жизни проблем столько, что еще и другие – это перебор.

    Задумайтесь о том, какие новости вы слушаете и читаете каждый день …
    По материалам: cccp-revivel.blogspot.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020