«Борьба с коррупцией» в России
Власть и общество

    После каждого крупного скандала, связанного с воровством, кумовством, покрывательством и многомиллиардным раздолбайством, страна замирает: ну теперь уж точно головы полетят! Толкователь высоких мыслей Мамонтов фильм снимает, внештатный пропагандист и агитатор Проханов рассказывает о том, как жизнь налаживается, специально обученные СМИ вещают о том, что на этот раз уж точно всерьез взялись.

    Сейчас крови Сердюкова хотят. Он должен стать жертвенным бараном на алтаре борьбы с главным национальным бедствием. С него на третьем десятке лет перестройки должен начаться путь страны к всероссийской неподкупности и честности. Вспомним несколько эпизодов из недавнего прошлого.

    Лужков вылетает с Тверской, 13, с очень жесткими обвинениями. Итог: спокойно продал семейные недвижимость и бизнес и благоденствует в Австрии. С неменьшим треском посты покинули еще несколько губернаторов и глав респуб­лик. Как они себя сегодня чувствуют? Отлично!

    Или «следаки» решили положить конец прокурорской вседозволенности. Начали с преступного сообщества, крышевавшего казино в Подмосковье. Главный фигурант — заместитель прокурора области. Ниточки вели в самые высокие кабинеты. Бастрыкин с командой чувствовали себя раннеперестроечными Гдляном с Ивановым. Итог: несмотря на солиднейшую доказательную базу, все отпущены. Того самого главного фигуранта поймали в Польше. Да там и оставили.

    Еще история. Шведская IKEA и немецкий «Мерседес-Бенц» без «золотого парашюта» уволили своих топ-менеджеров за то, что они давали российским чиновникам взятки. Швед таким образом добился веделения участков земли под магазины, а немец — заключения солидных контрактов на закупки больших партий автомобилей для силовых ведомств. «У нас есть все фамилии-пароли-явки-суммы! — голосили западные фирмачи. — Берите, пользуйтесь!» Генеральный прокурор Чайка аж накричал на назойливых журналистов: «Дайте время, во всем разберемся!» Дали. Видать, так и не разобрался.

    Еще примеры? «Их есть у меня».

    Есть вариант для оптимистов: во всех случаях проведены тщательные расследования, показавшие, что обвиняемые — честные, но оклеветанные врагами люди. Очень теоретически допускаю. Но тогда я требую призвать клеветников к ответу и сурово покарать, чтобы неповадно было.

    Так вот, Анатолий Эдуардович Сердюков уйдет в частный бизнес. Будет жить неярко, но качественно. Даже наград и солидной пенсии не лишат. Он ведь в храме не плясал и на митинге на омоновца не замахивался.

    А мы будем ждать новых отставок и надеяться — вот на этот раз уж точно!
    По материалам: kp.md



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 ноября 2012, 07:04
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021