8.30: С добрым утром, президент!
Власть и общество

    Саботаж недоспавших.
    С момента, когда в прошлом году в России время, по инициативе президентского (медведевского) окружения, стало на два часа отличаться от солнечного, страна явно изменилась.
    А ведь психологи, а с ними и желающие стабильного развития политтехнологи предупреждали, что социальный актив состоит в значительной степени из психически неуравновешенных людей, на которых такая колоссальная разница непременно скажется. Но всё было тщетно: президентское окружение главнее всех; даже депутаты Госдумы не смогли и не захотели защитить не только своих избирателей, но и сами законы мироздания…
    Теперь же всё идёт так, как и было предсказано. Начался не прикрытый никакими политическими лозунгами «саботаж недоспавших». Мало того, что отдельные граждане и целые коллективы (особенно на селе) стали самовольно переводить часы на нормальное время, начались и другие, более важные для общества процессы.
    И не в том проблема, что часть политического актива засела писать политические программы и создавать политические партии, коих Минюст зарегистрировал 43, да ещё только официальных оргкомитетов имеется 210. Стране это, по большому счету, «до лампочки». А вот то, что начался тихий саботаж далёкого от физиологических биоритмов закона, намного хуже и для страны, и для тех, кто ею правит. Например, попробуйте в столице застать с утра на месте чиновников, чей рабочий день начинается, по распоряжению Собянина, в 8.00. Или же федеральных чиновников, которые должны в 9.00 приступать к исполнению своих обязанностей.
    Да и чему удивляться, если президент Путин признался, что просыпается в 8.30. То есть, он встает вовремя, с восходом солнца, который, например, 19 ноября наступает в 8.30. А вот почти вся остальная работающая страна вынуждена вставать, а то и приступать к работе за пару часов до восхода нашего общего (одно на всех) светила.


    Как результат, производительность любого труда (даже самого тупого) снижается процентов на десять, — физиологию не обманешь. Копятся усталость и раздражение, обостряются болезни.
    А раз ежедневно вся страна сталкивается с «властной дурью», то и престиж власти, и всех последующих отдаваемых ею распоряжений катится вниз. Как не раз бывало в нашей истории, на ровном месте, при весьма неплохой экономической конъюнктуре начался процесс делегитимации, усугубленный тем, что шизофрения никуда не делась и продолжает обостряться.
    Одним из симптомов стало «дело Виноградова», который, будто бы ни с того, ни с сего расстрелял своих коллег по работе, да еще и написал перед этим «манифест», который «специально поставленные люди» собираются внести «в список экстремистских материалов».

    Юрий Трофимов
    По материалам: narpolit.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 ноября 2012, 18:11
    • ptmax

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020