В Госдуму внесен законопроект, разрешающий применять оружие против «свадебных стрелков»
Власть и общество

    Депутат-единоросс Алексей Журавлев в пятницу внес в Госдуму поправки в закон «О полиции», по которым сотрудник правоохранительных органов вправе применить служебное оружие для задержания лица, который стреляет из хулиганских побуждений.

    Ранее в Москве произошло сразу несколько инцидентов со стрельбой на свадьбах. Участники свадебного кортежа на ходу из автомобиля стреляли в воздух. Позднее стрелки были оштрафованы, травматическое оружие изъято.

    После этих событий депутаты-единороссы внесли в Госдуму поправки в Административный кодекс об ужесточении наказания за стрельбу в населенных пунктах, предусматривающие штраф до 50 тысяч рублей и арест на 15 суток. Предусматривается и конфискация оружия, а также лишение права на его приобретение или хранение на срок от 5 до 7 лет.

    В пояснительной записке парламентарий отмечает, что граждане РФ при соблюдении необходимых условий имеют право на приобретение и ношение гражданского оружия. При этом оружие предназначено для самообороны, занятия спортом и охотой, а также в культурных и образовательных целях.

    «Вместе с тем, нередки случаи, когда гражданское оружие применяется для совершения противоправных действий, становится предметом развлечения или бравады»,- подчеркивает автор.

    В состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а иногда и просто в состоянии эйфории граждане открывают беспорядочный огонь в воздух, по мишеням вне тиров, зачастую не осознавая угрозу своих действий для окружающих. «Особую опасность такие действия приобретают в общественных местах, где безответственное обращение с оружием может иметь трагические последствия»,- указал Журавлев.

    Он подчеркнул, что единственной санкцией за нарушение правил использования оружия, в случае, если нет состава уголовного преступления или административного правонарушения, может стать лишь его конфискация.

    Вместе с тем, последствия беспорядочной стрельбы непредсказуемы и могут быть сравнимы с деяниями, содержащими признаки тяжкого преступления против жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

    Исходя из того, что действия лица, производящего беспорядочные выстрелы, являются умышленным нарушением закона, создающим угрозу жизни и здоровью других людей, документом предлагается разрешить полицейским применять оружие для пресечения таких действий и задержания лиц, совершающих такие деяния.

    Журавлев подтвердил, что проект закона «связан, в том числе, с последними резонансными инцидентами со стрельбой на свадьбах, а также другими случаями хулиганского использования оружия».
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 ноября 2012, 10:02
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020