Разницу в менталитете никто не отменял
Власть и общество

    В последнее время наши СМИ всё чаще трубят о судьбе русских женщин и детей, страдающих от драконовских законов тех стран, где они, эти женщины с детьми, проживают.

    Понятно, что такое отношение к русским – завуалированная форма русофобии.

    Толерантная Финляндия, к примеру, долго не могла решиться, что ей делать с сайтом чеченских террористов «Кавказ-центр», который финансирует в открытую Микаэль Стурше, гражданин Финляндии. Зато когда нужно было вынести решение по делу русской Анастасии Завгородней и её малышей, медлительные финны долго не думали. Отобрать, и всё тут!

    Самое свежее происшествие – приключения Екатерины Сизовой, уехавшей на работу в Египет десять лет назад. Там девушка сошлась с египтянином и родила от него сына. Египетский папашка об отпрыске не заботился, все заботы легли на плечи матери. Но когда Екатерина решила уехать от мужа-грубияна в Россию, тот её избил, а сына выкрал. Теперь посольство РФ в Египте занимается разрешением этой семейной проблемы.

    Что ж, в жизни всё может быть. Конь о четырёх ногах, и тот спотыкается, что говорить о человеке! Но некоторые комментарии всё-таки напрашиваются (просьба не ассоциировать их с ситуацией Анастасии Завгородней).

    Целая волна подобных происшествий от Норвегии до Египта пусть послужит хорошим уроком тем барышням, которые по собственной глупости лезут туда, куда лезть не следовало бы. Похабная мода на мужей-иностранцев особенно проявилась с распадом СССР, и к 2000-м превратилась в эпидемию. Каждая дама бредила французом, американцем, немцем, арабом. Хоть бы с кем, лишь бы подальше от послесоветских проблем. Что это, как не особой формы проституция, и не завуалированная торговля телом?

    Презрительно пофыркивая на наших мужчин, кокотки триумфально уезжали на Запад (кто-то и на Восток), уверенные в собственной неотразимости. Потом для многих настал период раскаяния. У одной муж-немец не позволяет долго купаться в душе («Воду экономь! Ты не в России!»). У другой муж-араб тащит в дом вторую жену, а первой приказывает заткнуться. У третьей муж-американец не разрешает много тратить из его заработка, так как у каждого должен быть свой кошелёк.

    Разницу в менталитете никто не отменял, как и пословицу «Где родился, там и пригодился». Все эти печальные девичьи рассказы о том, как она не могла долгие годы найти достойного спутника на родине, и потому вдруг встретила свою любовь в далёкой Америке или Европе, рассчитаны на глупых папенек этих девушек. Обработанные сметливыми маменьками, папеньки куда быстрее согласятся с версией о большой любви, чем прямо признают, что дочка их искала, в первую очередь, не любви, а денег. Что-то не встречались мне семьи, где она – наша, а он – иностранец, живущий очень небогато. Вот как-то не вспыхивает у наших дам любовь к таким субъектам. Им обязательно надо так, чтобы он был, как минимум, твёрдо стоящий на ногах середняк (по западным меркам, то есть, гораздо богаче среднего россиянина), никак не ниже. Нет денег – нет и любви.

    Гонятся за деньгами, за эротической экзотикой, но не за чистой любовью. Хотя есть и исключения, не спорю. Я знаю браки, где она – славянка, а он – араб, немец или американец, и их браки долги и счастливы. Но это, скорее, исключения. Куда чаще я встречал наших дам (жён канадцев, итальянцев, португальцев и прочих) с хитрыми глазами, порочными и скудными мыслишками, где деньги занимали первое место. Им всё равно за кого, хоть за страшного папуаса, лишь бы за богатого. В России им всё не так: и нет достойной пары, и нет галантности в русских мужчинах и т.д. Отговорки разные, но суть одна – самооправдание. Можно подумать, много галантности в арабах или турках. Бывают, конечно, примеры, но…

    Я понимаю, конечно, отчаянную ситуацию Екатерины Сизовой. Но так и хочется сказать: а зачем ты сходилась с арабом (просто сходилась, без оформления брака)? Или это уже норма, ехать за рубеж, и жить с каждым встречным поперечным, если у него цвет кожи темнее, да разрез глаз не русский?

    У большинства наших дам, живущих за границей, личные проблемы возникают из-за алчного подхода к жизни, из-за упрощённого мышления, когда, видя перед собой ухоженного иноземца, они уже не способны трезво мыслить и подумать о разнице менталитетов и культур. Та бросается в объятия английского бизнесмена, эта – в руки арабского торговца. Поверьте, стоит этим английским и арабским объятиям и рукам обеднеть, как эти дамочки тут же приступят к поиску следующих рук, и так по конвейеру.

    Так что давайте признаем, что часто женщины наши по дурости плюют на российских мужчин, намеренно их уничижают, пытаясь обосновать свой уход за рубеж (нельзя же напрямую брякнуть, что деньги здесь главное!). А потом их проблемы решают полстраны: одни обсуждают их жизнь, сидя у компьютера, другие пытаются найти выход на дипломатическом уровне.

    В старину на Руси отдать девицу за басурманина или латинянина считалось чем-то немыслимым! Отец с матерью тут же прокляли бы такую «невесту». Могут возразить, что, дескать, в старину даже среди русской элиты были распространены браки с иностранцами. Но это были браки династические, с пользой для государства, по православным обычаям. Наши же дурашки, демонстрируя презрительность к нашим мужчинам, думают только о собственной шкурке, каковую они ценят больше всего. Потому и готовы рожать кому угодно, но только не россиянину.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 ноября 2012, 09:53
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018