Вот для этого и нужна ювеналка
Власть и общество

    В Петербурге прокуратура приняла к рассмотрению материалы на руководителя органа опеки и попечительства МО п. Александровская Валентины Пиоры.

    Женщину обвиняют в вымогательстве участка за 11 миллионов у многодетной семьи. Чиновница требовала землю, забрав из семьи троих маленьких детей и грозя отправить их в детдом.

    До недавнего времени участок в поселке Александровская, где родился глава семейства Константин, не был оформлен в собственность. Когда цены на землю начали расти с бешеной скоростью, мужчина решил приватизировать родовое гнездо. Обычная семья стала обладателем участка стоимостью более 11 миллионов рублей.

    Как выяснилось, участок приглянулся местной чиновнице, которая во что бы то ни стало решила заполучить его.

    — Сотрудница органов опеки появилась в нашем доме спустя несколько дней после того, как мой муж оформил право собственности на участок и начал ремонт в доме, — рассказала Анастасия Петрова. — Мы хотели там жить. А первыми словами Валентины Пиоры, когда она явилась в наш дом, были «Вы все равно здесь жить не будете!».

    В семье Петровых трое детей: старшему 6 лет, второму сыну чуть больше года и маленькой Марианне всего три месяца. Пиора, осмотрев детей, заявила, что семья неблагополучная и ей поступали сигналы от соседей о том, что всех троих надо срочно забрать.

    По требованию Пиоры в центре реабилитации, куда были отправлены дети, их осмотрела врач Елена Симонова, которая в своем заключении написала, что дети ухоженные и сытые, а также не имеют хронических или запущенных заболеваний.

    По мнению врача, необходимости в том, чтобы забирать детей из семьи, не было. Это только нанесло вред здоровью трехмесячной Марианны, так как малышка нуждается в материнском молоке.

    — Константин и Анастасия Петровы — семья, каких в России тысячи. Возникшие с ними проблемы можно было легко решить, не отнимая детей, — говорит Анатолий Артюх, руководитель общественной организации «Народный собор», взявший семью под свою защиту. — Никаких оснований для их изъятия по статье 77 Семейного кодекса не было. Один раз соцработники пришли и увидели, что отец пьян. Это повод забирать детей из семьи? Тогда можно забрать детей у половины страны.

    Для того чтобы вернуть детей в семью, пришлось даже подключать уполномоченного по правам ребенка, лишь после этого малыши оказались дома.

    Но руководитель опеки Валентина Пиора намерена идти до конца и уже подала в суд иск о лишении Петровых родительских прав.
    Источник: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018