Госдума рассматривает законопроект, предусматривающий введения обязательных общественных работ для нарушителей ПДД
Власть и общество

    Госдума России рассматривает законопроект, предполагающий введение обязательных общественных работ для нарушителей правил дорожного движения. Речь идет о принудительных работах для тех водителей, кто не оплатил своевременно административные штрафы. Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков заявил, что его ведомство такую инициативу поддерживает.

    По словам Парфенчикова, в настоящее время Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание за неуплату штрафов в виде наложения штрафа в двукратном размере или арест сроком до 15 суток. «Практическое применение этих санкций показало свою низкую эффективность. Заставить должника уплатить административный штраф, взыскать его принудительно зачастую оказывается невозможным», — отметил глава ФССП, пояснив, что суды чаще всего накладывают двойной штраф, который также не оплачивается.

    По оценке ФССП, наказание в виде обязательных работ «позволит обеспечить принцип неотвратимости административного наказания» и ввести профилактику повторных нарушений. При этом Парфенчиков отметил, что в случае с серьезными нарушениями ПДД, в результате которых погибли люди, к нарушителям уже должны применять нормы Уголовного кодекса.

    В начале октября 2012 года несколько депутатов Госдумы подготовили законопроект, предполагающий ужесточение наказания за нарушение некоторых правил дорожного движения. В частности, за превышение скорости на 80 километров в час предлагается лишать водителей прав на год и штрафовать на пять тысяч рублей (в настоящее время — лишение прав на полгода или штраф в размере 2-2,5 тысячи рублей).

    Кроме того, депутаты выступают за возврат балльной системы за нарушение ПДД, аналог которой действовал в СССР. Так, за каждые 100 рублей выписанного водителю штрафа будет начисляться один балл. Если за год водитель наберет 150 штрафных баллов, он автоматически будет лишен прав на год.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 ноября 2012, 07:46
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018