Гендиректор ООО РПЦ призвал своих сторонников отвечать на критику церкви в Интернете
Власть и общество

    Патриарх Кирилл призвал верующих противопоставлять позитив пользователям интернета, пишущим негативные отзывы о РПЦ.

    «Мы должны стремиться не к унижению, а к исправлению наших оппонентов. Божиим промыслом враги Церкви нередко становились проповедниками ее истины — и мы верим, что такое возможно и в наши дни. Поэтому православный человек должен всегда с достоинством выступать в дискуссии, понимая, что он говорит и как… Это не означает уходить в сторону от вызовов — на них нужно отвечать. Но наш ответ интеллектуально, духовно, культурно должен быть на порядок выше нападок», — призвал патриарх участников пятого международного фестиваля «Вера и слово» в храме Христа Спасителя.

    По словам предстоятеля Церкви, на нее «в последнее время обращается очень много нападок», и большей частью они несправедливы, кроме того, «основные нападки базируются на двух мифах: о клерикализации (сращивании Церкви и государства) и о несметных богатствах Церкви». Патриарх особо отметил, что оба мифа не новы.

    По его оценкам, сегодня количество негативных материалов в интернете в десятки, а может и сотни раз превышает положительные, что не соответствует статистическому соотношению числа верующих людей к числу «антицерковно настроенных». А если это не соответствует статистике — значит, это «искусственная схема», считает он.

    «Мы должны противопоставить негативу в интернете — позитив. И не искусственный, не вульгарный, не ругательский, не оскорбительный, а интеллектуальный, творческий, созидательный, духовный. В этом задача наших СМИ сегодня», — сказал патриарх.

    Он добавил, что «если будет правильная реакция на местах, с привлечением местной интеллигенции — это будет наполнять, в том числе, интернет-пространство, положительной реакцией, положительным свидетельством».

    Говоря об информационном потоке в целом, патриарх Кирилл призвал критически осмыслять всю информацию печатных и электронных СМИ, особенно когда речь идет о комментариях.
    Источник: orenburgtoday.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 ноября 2012, 07:27
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018