Александр Лукашенко против проворовавшихся чиновников
Власть и общество

    Оказывается, на Олимпийском собрании Александр Лукашенко рассказал гораздо больше, чем поведали официальные источники. Речь шла об особняках, которые руководство спортивной отрасли строило за казенный счет, жулье на стадионе «Динамо», нецелевом использовании огромных сумм и многом другом.

    – Расскажите, Олег Леонидович, какие же причины привели к такой катастрофе в ваш период правления, – заявил Александр Лукашенко, обращаясь к министру спорту Олегу Качану (теперь уже бывшему). – Все можете рассказывать: про особняки, которые вы строите за счет спортивной отрасли, кстати, с помощником, может, с одним, со вторым вице-президентом. Все рассказывайте! Нашим людям интересно будет послушать. Это тоже, я думаю, одна из причин катастрофы.

    Выступление директора Республиканского центра олимпийского подготовки по конному спорту и коневодству Виктора Михадюка глава государства проанонсировал следующим образом:

    – Сейчас вам расскажет Михадюк, как надо базу олимпийской подготовки создавать и одновременно дворцы строить. Давайте, пожалуйста. А то министр промолчал, помощник тоже. Может, вы расскажете, как пилить, возить, строить, как коней за бесценок продавали, напомните, то ли Заичкову (Игорь Заичков занимал пост помощника президента по спорту. Уволен вместе с Олегом Качаном 28 октября), то ли еще кому-то. Рассказывайте. Громко, внятно… Если меня дезинформировали, я перед вами публично извинюсь. Но если что-то подтвердится, вы сразу наручники покупайте, чтобы вам не цепляли их, берите и идите туда, куда я сказал. Я вам этого не прощу. Мы не такие богатые, чтобы обслуживать тут отдельных китов, которые еще и бездельничают.

    Затем цунами высочайшего гнева накрыло еще многих.

    — Готовясь к Олимпийскому собранию, я параллельно поручил Комитету госконтроля и другим структурам проверить, как же вы готовились к главным стартам четырехлетия, — рассказал Александр Лукашенко. — Результаты удручающие. Оказалось, что из-за бездействия должностных лиц Минспорта часть остро необходимого инвентаря было закуплено накануне, во время и даже после Олимпиады! Олимпиада прошла, а они закупили оборудование, чтобы олимпийских чемпионов готовить. Более полумиллиарда рублей простаивает сейчас. А сегодня выступал специалист по лошадям, там нецелевого использования около 600 миллионов рублей обнаружено! Правда, Заичков это из доклада президента убрал и хвастался своему подельнику: «Ты не волнуйся, я вычеркнул!» Да вас только из-за этого надо взять и выгнать с работы. (Заичков поднял взгляд на президента) И не делайте вид, что это не так! (Исполкому в целом) Круговая порука! Это обнаглеть до такой степени… Бородич (председатель центрального совета республиканского государственно-общественного объединения «Динамо»), вы кого мне предложили в помощники?! Вот еще провалите динамовскую команду и пойдете вместе с ним улицу мести! Особо приближенный генерал!

    Также Александр Лукашенко прошёлся по стадиону «Динамо»:

    – Посылаю Якобсона (председатель комитета Госконтроля – прим.ред.), говорю: «Александр Серафимович, сходи посмотри, что там творится». Он мне как передал фотографии — знаете, мне плохо стало. Их, Александр Серафимович, надо всех посадить! Всех негодяев! Потому что это первый объект, который я с солдатами приводил в порядок. Оставили у себя этот рынок. (В зал) Куда деньги дели от рынка? (Якобсону) Займитесь принципиальнейшим образом, доведите до конца. Никого не щадите! Жулье. И это прямо под окнами Минспорта. (Качану) Тебе что, трудно было зайти на стадион и посмотреть, что там березки растут? Там, где люди должны сидеть? И это касается всех и всей спортивной инфраструктуры. А то у нас конный вид спорта Стайки обслуживает, помощника президента и прочих — начиная от колбасы и заканчивая особняками…

    Так их, Александр Григорьевич! Молодец! Гордимся.
    Источник: sapiens.by



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 октября 2012, 06:52
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018