Чему учат будущих международников
Власть и общество

    Помнится, слышал историю о семье русских эмигрантов в США, чей ребёнок заявил учителю в школе, что нацизм победили не американцы, а советские солдаты. Чересчур умному ребёнку было заявлено, что он будет исключён из школы, ещё позволит себе говорить такое.

    Иное дело в России. В наших школах и вузах кого только нет! И часто туда проникают носители отнюдь не добрых начал! Нашей молодёжи вдалбливают в голову откровенно лживую антироссийскую пропаганду, приём делают это в российских же вузах за российские же деньги!

    И в каких вузах! В элитных! Например, в МГИМО – учебном заведении, откуда выходят российские политики, дипломаты, международники и т.д.

    По этой ссылке можно увидеть на сайте МГИМО информацию об истории Белоруссии. Прочтя её, вы узнаете много забавной информации.

    Оказывается, белорусская шляхта была выразителем народных и государственных интересов белорусского народа («почти все в нашей истории, что имеет отношение к военным победам, успехам дипломатии, науки и культуры, литературы и просвещения, — связано с именем шляхты»).

    Почему-то ни слова о том, что белорусской шляхта называлась только из-за своего местожительства, но белорусской по происхождению не была. За исключением некоторых ополяченных окончательно белорусских родов практически вся шляхта была польской. Какое добро фанатичные поляки несли белорусской земле и её православному народу, хорошо известно, чтобы об этом не знали преподаватели в МГИМО!

    Сайт сообщает, что «после захвата Беларуси царской империей началось целенаправленное «расшляхечивание» нашего народа». Т.е. к нашим причислены поляки-католики, а православные русские вообще вынесены за скобки, как чужие. Так об этом же твердят из года в год белорусские оппозиционеры и их перекупщики из Варшавы: мол, поляки и белорусы – братья, а вот москали – сволочи!

    Читаем далее: «происходили беспрерывные бунты, заговоры и восстания против русского правления, организаторами и основными участниками которых были шляхтичи (Тадеуш Костюшко, Якуб Ясинский, Стефан Грабовский, Томаш Волжецкий, Михал Валович, Кастусь Калиновский, Валерий Врублевский и другие)». Как видите, в героях ходят всё польские мятежники, безжалостно издевавшиеся над православным крестьянством, ратовавшие за Польшу «от моря до моря» и единую праведную католическую веру.

    Среди «знаменитых деятелей культуры и науки XIX века» упоминаются Адам Мицкевич, Игнат Домейко, Владислав Сырокомля, Бенедикт Дыбовский, Винцент Дунин-Мартинкевич, Иван Черский, Франциск Богушевич – все сплошь поляки!

    Что это? Превращение МГИМО в рупор польской пропаганды? Или примитивное недомыслие? Ведь и сейчас поляки, как и 200 лет назад, утверждают, что это они принесли на белорусскую землю цивилизацию и культуру. К слову, Франциск Богушевич примитивно «косил» под белоруса, пописывая убогие стишки по-белорусски, понося москалей, на чём свет стоит, и обрабатывая идеологически белорусский народ.

    Шляхетское сословие в Беларуси было ликвидировано большевиками после Октябрьского переворота 1917 года. Были оплеваны и отданы забвению вся его славная история, традиции, оригинальная культура, а также представления про шляхетскую честь и шляхетское достоинство.

    О польском экспансионисте Кастусе Калиновском портал МГИМО пишет, как о белорусском «национальном герое, одном из руководителей восстания 1863-1864 годов». Он, как пишется, «вошёл в нелегальную группу, который объединял будущих борцов за волю нашего Отечества». Чьего это «нашего»? И что здесь наше? Польское или русское?

    Но, видно, составители текста уже определились со своими симпатиями. Для них поляк-католик, мечтавший о присоединении Белой Руси к Польше – свой.

    «Большое влияние на становление Кастуся … оказал его старший брат Виктор – … один из лидеров революционной организации, который, к сожалению, рано умер, не успев осуществить свои планы и задумки». Какие задумки были у братьев Калиновских, известно. Это возрождение Речи Посполитой, изгнание русского народа с русской земли (а белорусы были русским народом), подавление всего православного и возвеличивание всего католического.

    Кстати, «Мужицкая правда» — его газетёнка. Хитрый лицемер-шляхтич, медовыми речами через эту газетёнку он заговаривал с белорусским мужиком, делая вид, будто беспокоится за его судьбу. Но на сайте МГИМО сообщают, что «газета призывала крестьян к борьбе за национальную и социальную волю, к возвращению веры предков – унии, к освобождению от российской зависимости».

    Вот как! Польскому МИД даже не надо создавать в России пропагандистских пунктов. МГИМО всё сделает сам, за свои же средства!

    К слову, в январе 2013 будет 150-летний юбилей восстания 1861 г., в котором участвовал Калиновский. Польская пресса уже кишит злобно-траурными публикациями на эту тему: дескать, русские варвары не дали возродить Речь Посполитую. К январю 2013 г. эта истерия достигнет апогея. Так что статейка на странице МГИМО будет в самый раз! Отличный подарок польскому агитпропу.

    «Лист из-под виселицы» — эта писулька Калиновского из тюремных стен на волю названа «духовным завещанием» белорусскому народу. Напомню, уже зная, что его казнят, Калиновский обратился к белорусам с призывом не поддаваться москалям. Это был предсмертный укус ядовитого шляхтича. И это выставляется в виде духовного завещания для Белой Руси!

    Не обошлось и без пронацистской пропаганды. О Белорусской Народной Республике, государства, созданного не без содействия кайзеровской Германии, сказано следующее: «…Правительство БНР заботилось только об интересах своих граждан, белорусского народа. Считать Белорусскую Народную Республику марионеткой Германии, Польши или какого-либо другого государства нет никаких причин».

    Вот так, одним махом, негодяев из БНР превратили в героев. А ведь правительство БНР бегало за немцами, опасаясь оставаться один на один с народом, об интересах которого «заботилось». Куда немчура, туда и лидеры БНР. Кайзер в Белоруссию, и они – тут как тут. Кайзер бежит из Белоруссии, и они вслед за ним.

    Так кого хочет воспитать МГИМО в своих стенах? Почитателей Ватикана, Варшавы и кайзера Вильгельма или патриотов единой и неделимой Руси, идеи, за которую проливали кровь миллионы белорусов?

    Андрей Еремеев
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 октября 2012, 08:19
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018