Вместо запретов, бороться с курением нужно через пропаганду здорового образа жизни
Власть и общество

    С 2015 года для курильщиков в России могут настать тяжелые времена. Правительство одобрило законопроект, предполагающий введение тотального запрета на курение в общественных местах, сокращение количества точек продаж, запрет открытой рекламы табака в магазинах и увеличение акцизов на табачную продукцию.

    Депутаты подсчитали: повышение акцизов на табачную продукцию привлечет в бюджет страны около 600 миллиардов рублей и спасет до двух миллионов россиян в ближайшие пять лет.

    Несмотря на кажущуюся перспективность нововведений, не все эксперты согласны с предлагаемыми положениями. В частности, депутат заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин считает: хотя в целом запрет на демонстрацию табачных изделий и курения в аудиовизуальной продукции, а также в рекламе, правильный, здесь есть подводные камни.

    «Телевизор смотрят дети и им с раннего возраста навязывают образ жизни курильщика. Но я не уверен, что можно решить вопрос только ограничениями. Курящее население, как курило, так и будет курить. Запретный плод сладок: если ограничивать продажу сигарет, люди начнут самосад на подоконниках выращивать. Вместо запретов, бороться с курением нужно через пропаганду здорового образа жизни», — говорит Мочалин.

    Согласно официальной статистике, от болезней, вызванных курением, в стране каждый год умирают около 400000 человек. Показатели распространения вредной привычки равняются 60,2% среди мужчин и 21,7% среди женщин. Притом, 80% населения становятся жертвами пассивного курения.
    Источник: meddaily.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 октября 2012, 05:57
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017