Не получилось с наркотиками – решили за табак взяться
Власть и общество

    Вот оно и случилось – до нас, курильщиков, добрались. Российское правительство до конца октября рассмотрит доработанный антитабачный законопроект, который предполагает полный запрет на курение в общественных местах и другие меры. В связи с этим премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с обращением, призвав россиян поддержать борьбу с курением.

    Проект, разработанный Минздравом, предусматривает полный запрет курения в общественных местах. «Рестораны, кафе, бары будут вводить его поэтапно, так, как это, кстати, сделали в других странах мира. Финальная точка – 1 января 2015 года», — сообщил Медведев в своем обращении, размещенном в его видеоблоге.

    Глава правительства подчеркнул, что ни правительство, ни государство не воюют с курильщиками, но выступают против курения. «Если говорить прямо, более 80% наших граждан, в том числе две трети регулярных курильщиков, поддерживают борьбу с курением. Давайте вместе освободим нашу страну от табачной зависимости!» — заявил он.

    Наверное, это в принципе нужное начинание. Но именно в принципе, а не в наших суровых реалиях. Можно себе представить, как это примерно будет выглядеть. Взрослые мужики будут курить, как шкодливые школьники, опасаясь, чтоб учительница не застукала. Только вместо учительницы будет страж порядка.

    Увидит полицейский, что возле рекламной надписи «Соли» – откровенного приглашения покупать химические наркотики, что между входом в культурный центр «Меридиан» и входом на станцию метро «Калужская» (да и не только там) гордо красуется, встал злостный нарушитель с сигареткой во рту и сразу же меры примет.

    Ведь не с «Солями» же бороться… Это серьезный бизнес, соли эти лечебные, просто учебно-воспитательные, для подростков предназначены. У них в результате употребления здоровье резко улучшается, к спорту тянет. Увидит страж порядка, что какой-нибудь злостный любитель сигарет заслоняет номера телефонов, по которым оздоровительные «Соли» приобрести можно для благотворительных нужд и сразу о своем профессиональном долге вспомнит. Ведь нельзя же позволять курить в общественном месте.

    Скольких табачных нарушителей родная полиция выловит, сколько километров отчетности по этому поводу напишет, на радость тем, кто совсем не табаком, а кое-чем «покрепче» торгует.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017