В Москве хотят провести масштабную приватизацию медицинских учреждений
Власть и общество

    По всей видимости, в Москве появилась идея провести масштабную приватизацию медицинских учреждений. Это предлагается сделать через передачу городских больниц «в концессию» частным компаниям.

    Предполагается, что под частным управлением государственные учреждения перейдут на самоокупаемость и в то же время будут оказывать бесплатные услуги по обязательному медицинскому страхованию (до 40 процентов).

    К чему это может привести?

    Во-первых, в таких больницах немедленно будут установлены два режима лечения и содержания больных. Для «бесплатных»(страховых) больных условия будут еще хуже чем сейчас, поскольку бюджет перестанет финансировать больницы, а страховые взносы, безусловно не покрывают и не покроют необходимые расходы. Естественно частные управляющие тратиться на таких больных не станут. Второй режим будет для «платных»больных которым, конечно создадут более комфортные условия и лечения и пребывания в стационаре, поскольку, они будут приносить «доход».

    Кроме того, государственное имущество больниц, включая высокотехнологичное дорогостоящее оборудование, начнет медленно «таять» Его будут списывать, «ломать», просто дешево продавать за ненадобностью, после чего покупать то же имущество (по документам) уже как частное. Помещения больниц будут сдаваться в аренду частным предпринимателям, часть помещений новые «хозяева» будут стремиться вообще приватизировать в процессе управления медучреждением. В итоге через какое-то время больница или станет частной почти полностью, сократив под разными предлогами число «страховых» коек, или постепенно потеряет большую часть помещений и оборудования, после чего «концессия» и закончится.

    Все разговоры о том, что будет обеспечен надежный контроль, и бюджет города Москвы сохранит средства, которые раньше направлялись в городские мед. Учреждения, я считаю абсолютно безосновательными. Коррупция на всех уровнях управления настолько высока, а мотивация хорошо лечить «бесплатников» у частных управляющих настолько мала, если вообще есть, что никакие, принятые правительством Москвы самые строгие документы ни на что не повлияют. Может быть вначале, мы и увидим одну «потемкинскую деревню» но затем бесплатное медицинское обеспечение в городе начнет постепенно умирать. И, через какое-то время малообеспеченным людям будет очень непросто получить в Москве квалифицированную медицинскую помощь, не говоря уже об иногородних, находящихся или работающих в Москве.

    Чем это чревато для общей, в том числе и эпидемологической ситуации в городе, наверное говорить не стоит.

    Очень хотелось бы посмотреть в глаза тому умнику, кто это придумал. В нашей стране, концессия возможна и даже необходима в сфере добычи нефти, газа и других природных ресурсов, но никак не в здравоохранении или, например в образовании. В этих областях, это просто новый способ приватизации и перевода отраслей на частные рельсы, то есть малоимущие в таком случае будут просто лишены возможности бесплатного лечения и обучения.
    По материалам: gidepark.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 октября 2012, 10:32
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021