Было шесть, а стало восемь - все равно мы пить не бросим!
Власть и общество

    Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) до середины октября обсудит гармонизацию акцизной политики на алкоголь и табак в странах Таможенного союза. При этом акцизы на алкоголь в России к 2020 г. могут вырасти в три раза, а на сигареты — в 4,5 раза.

    В повестке дня — предложение министра по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимура Сулейменова, согласно которому через 8 лет акцизы на крепкий алкоголь дойдут до 22,5 евро за литр безводного этилового спирта, содержащегося в готовой продукции. Для слабоалкогольных напитков налог вырастет до 18,7 евро, а на сигареты до 45 евро за 1 тыс. штук. Розничная цена за бутылку водки в России превысит 200-230 рублей.

    Сегодня в России акциз на крепкие спиртные напитки составляет 300 рублей (около 7,5 евро), к 2014 году его планировали довести до 500 рублей (примерно 12,5 евро).

    Я вот честно не понимаю — они там действительно решили бороться с пьянством при помощи повышения акцизов? Нет, я давно подозревал, что все эти люди знают о жизни в России по передачам «Animal Planet», но чтоб настолько… Или они хотят залезть в карман людям, которым стремно покупать водку и по 150, подняв ее цену до 300?

    Нет, если, конечно, объявить дрожжи и сахар прекурсорами и натравить на пьющих наркоконтроль, то процента 2-3 совсем уж конченых алкашей отловят. А дальше что? Запретят томатную пасту и вместе с виноградниками начнут вырубать сливы, вишни и яблони? И свеклу выкапывать, пока маленькая?

    Еще Остап Ибрагим Берта-Мария Бендер-бей завещал, что самогон можно гнать даже из табуретки. Табуретки что, тоже станут подакцизными или перейдут в разряд прекурсоров?

    Было шесть, а стало восемь —
    Все равно мы пить не бросим!
    Передайте Ильичу,
    Нам и десять по плечу!
    Ну а будет двадцать пять —
    Будем Зимний брать опять...


    Да здравствует революция, которую готовят нам товарищи из Дома правительства РФ!
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 октября 2012, 08:15
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018