Бесплатная медицина всё?..
Власть и общество

    Власти столицы решили передать имущество ряда городских больниц под управление частных компаний по концессионному соглашению. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по социальному развитию Леонида Печатникова.

    Такая форма государственно-частного партнерства, как концессия, при которой компания получает право на эксплуатацию некоего объекта, а взамен выплачивает государству вознаграждения, будет выгодна бизнесу, считает Печатников.

    «Собственность остается у города, они этим владеют и управляют и берут на себя часть городского заказа, со всеми субсидиями, со всем ОМС, со всем вместе. Для этого нужно больницу реконструировать за собственные средства, построить там правильный менеджмент и эту больницу в полном объеме эксплуатировать и зарабатывать», — подчеркнул заместитель мэра в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    По его словам, переданные в концессию больницы так же, как и раньше, будут принимать на лечение всех пациентов, в том числе тех, «кто не имеет госгарантий». При этом инвестор вправе построить на территории больницы, например, блок с комфортными палатами, и «зарабатывать на частных больных».

    В первую очередь под управлением бизнеса окажутся медучреждения, которые находятся в плачевном состоянии, нуждаются в реконструкции и оснащении. К ним относится и городская клиническая больница номер 63, расположенная на проспекте Мира — на нее уже претендуют несколько инвесторов. По словам Печатникова, в реконструкцию полуразрушенного ЛПУ частные компании планируют вложить до 150 миллионов евро. Город заключит концессионное соглашение с той фирмой, которая в качестве участника конкурса предложит лучший бизнес-план.

    Полный перечень больниц, которые власти хотят отдать в частное управление, пока не составлен.
    Источник: medportal.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 октября 2012, 08:05
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018