Октябрь-93: Вранье продолжается
Власть и общество

    Утром с удивлением услышал по радио, что сегодня в мероприятиях, посвященных расстрелу граждан у телецентра и парламента, примут участите и депутаты от КПРФ. То есть партия, которую возглавляет человек, уже пересидевший в коммунистическом кресле Л.И. Брежнева, которая поддерживает все антинародные инициативы власти и которая еще вчера голосовала сердцем за путинскую идею ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих, сегодня придет почтить память людей, которых убил человек, посадивший на трон нынешнего хозяина Кремля. Фантастика!

    Это, конечно, хорошо, что после долгих лет гробового молчания, наконец-то начали вспоминать октябрь 93-его и убитых тогда людей, но Зюганов с православным крестом в душе и партбилетом в кармане, клеймящий при этом режим, который устроили его коллеги по КПСС и лицемерно оплакивающий его же жертв — еще отвратительней молчания. Потому что вранье.

    Я хорошо помню ужас и безысходность тех дней. Помню горы наглого пропагандистского вранья и негодяев на мосту в кожаных куртках, которые аплодировали каждому удачному залпу по живым людям. Наша приятельница жила в доме у американского посольства, и все окна ее квартиры были прострелены. Неделю она передвигалась по квартире ползком и не пострадала, а ее соседку убили. Просто убили — и все. Потом скажут, что это были снайперы Верховного совета. Но этого быть не могло, их окна выходили на улицу Чайковского, а Белый дом располагается на противоположной стороне. Но тогда спрашивать не рекомендовалось, могли запросто пришить подъезде и списать на дестабилизацию.

    Достоевский сказал бы, что именно тогда власть переступила роковую черту между добром и злом. Но Достоевский к тому времени уже умер, и нам было сказано просто — демократия должны быть с кулаками, иначе в стойло. Позже выяснится, что демократия должна быть и с капиталами, но об этом тогда не говорили. Телевизионные юноши с горящим взором больше напирали на общечеловеческие ценности (сейчас у этих юношей тысячеметровые квартиры и другая недвижимость, так что о ценностях они говорили правильно).

    Сейчас можно услышать, что все свинцовые мерзости нашей жизни родом как раз из октября 1993-его. Да нет, раньше, победу «демократии» в том кровавом октябре обеспечила уже продажная к тому времени пресса, а залпы октябрьских пушек сопровождались истеричным чириканьем газпромовских радиостанций о приходе красно-коричневых. Ельцин победил не благодаря поддержке народа, а благодаря телевизионным врунам, которые продолжают врать и сегодня. Только малость округлились, но от провинциального диалекта так и не избавились. Да и зачем?!

    А предшествовала этому кардинальная зачистка прессы, которая началась еще в 92-ом, я был внутри этой мерзости и знаю. Храбрецов в этом жанре и раньше были единицы, а к началу 93-его таковых не осталось и вовсе. Остались трусливые провинциальные юноши с ипотекой на шее, которые за московскую жилплощадь скажут все что угодно. Включите телевизор, они все еще там и продолжают врать как ни в чем не бывало.

    Кстати, через несколько лет эти же медийные персонажи опять призывали голосовать сердцем и снова напомнили про стойло. Образ оказался удачным. Одурманенные пенсионеры представили себя летящими по степи кобылицами и с ржаньем «Да, да, нет, да» поскакали голосовать за Ельцина. Это был конец. Хотя недавно на одном как бы либеральной тусовке меня попытались убедить, что это, напротив, было начало всего хорошего, и демократической прессы тоже. То есть до того момента, как семибанкирщина скинулась на Ельцина, прессы у нас не было, и вдруг раз – и народилась в коробочке из-под ксерокса.

    Конечно, все это теперь уже далекое прошлое. С которым мы, правда, так и не разобрались. И пока мы этого не сделаем на каком-нибудь своем Нюрнбергском процессе, мы так и будем слушать коммуниста Зюганова, который почему-то ругает коммуниста Ельцина, который привел в власти коммуниста Путина, за все начинания которого Зюганов голосует всем своим горячим партийным сердцем.
    Гречанинов Владимир
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 октября 2012, 06:25
    • ptmax

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018