Спасибо дагестанской свадьбе за красочный портрет нашей полиции
Власть и общество

    Столичная полиция родила очередной грустный анекдот: с трудов догнала, заблокировала и оштрафовала за чрезмерную тонировку и слишком громко шумевший свадебный кортеж выходцев из солнечного Дагестана.

    Тот самый, который, судя по сегодняшним новостям, довольно долго и демонстративно рассекал по центру Первопрестольной с бесшабашной пальбой из травматического оружия то ли по прохожим, то ли по автомобилистам, то ли по всем без разбору. И довольно успешно умудрявшийся уворачиваться от полицейских, неубедительно пытавшихся прервать свадебную вакханалию с помощью свистка, жезла, спецсигналов и громкоговорителей. Закончилось все, по сообщениям журналистов, буквально в трехстах метрах от Кремля, где веселящихся кавказцев сумели заблокировать лишь после вмешательства некоего спецназа.

    Все развитие событий говорило о том, что порезвившихся «молодых» вместе со всеми свидетелями, родственниками со стороны жениха, невесты, и т. д. и т.п., бравые спецназовцы-милиционеры (видимо, ОМОН) должны были слегка помять, повозить носами по асфальту, после чего впаять целый букет административных правонарушений и задуматься об уголовном преследовании.

    В самом деле, шутка ли: стрельба в центре города, неподчинение требованиям сотрудников МВД, находящихся при исполнении, не говоря уж о прозвучавшей информации, будто даже по полицейским патрульным машинам палили. Да и навеселе ребятишки наверняка были, к бабке не ходи. Свадьба же. Плюс, мелкие нарушения правил дорожного движения, без которых погони и просто гонки по городу не обходятся. В общем, есть железобетонная уверенность, что выбор у полицейских, за что и как наказывать проштрафившихся имелся серьезный.

    На деле все закончилось тредиционным для наших служителей правопорядка «пуком в лужу».

    Как сообщили СМИ, бравых дагестанцев очень скоренько выпустили из отдела полиции, штрафанув их по соточке за чрезмерную тонировку стекол и слишком громкое бибиканье. Стрелки таинственным образом исчезли, прихватив при этом свои травматики, да и вообще это, оказывается были люди «нэ из нашего района», а какие то посторонние, судя по речам одного из задержанных. Да и тот, у которого при себе травматическое оружие было обнаружено, все равно оказался вроде как ни при чем. Официальные сообщения полиции уже упорно обходят скользкие моменты с неподчинением требованиям сотрудников полиции и со стрельбой по окружающим и по автомобилям МВД. У большинства азартно следивших за событиями и ждавших развязки этого свадебно-кавказского триллера никаких вопросов не осталось, потому что подобная запредельная лояльность к правонарушителям нашими «цепными псами режима» (как иногда в полушутку называют себя правоохранители) демонстрируется в двух случаях. Либо сверху кто-то резко дернул за поводок, коротко, зло и очень громко крикнув: «Фу! Я кому сказал!». Либо кто-то с большой доброй и ласковой ладошки досыта накормил и сделал почти ручными. Никаких других объяснений даже в голову не приходит после того вала сообщений, следы которых никак уже не подчистить, не раздувая тем самым гораздо более громкий скандал.

    Даже представители Дагестана возмутились откровенно-хамским поведением своих земляков, позорящих собственную малую Родину.

    Скорее всего молодые горячие парни совсем недавно выбрались из деревени (во всех смыслах) в большой богатый город, сели в дорогущие лимузины и искренне пытались радоваться жизни. А возникшие было из-за этого неприятности уладили традиционным способом — по-свойски.

    Важнее здесь не это, а то, как полиция повела себя в ответ на откровенное хамство во всех смыслах.

    Она просто утерлась. И это та самая полиция, которая не по сто рублей штрафует, а держит под арестом людей, которые постоянно не подчиняются «законным» и крайне обоснованным требованиям сотрудников к участникам массовых акций, сформулированных как: «Граждане, ваша акция незаконна, расходитесь!». Хотя, зачастую, и вовсе никак не сформулированных. Хватает одного единственного рапорта пары сотрудников, которых потом даже суд найти и вызвать для дачи показаний не в состоянии.

    Но задержанным этого хватает, чтобы просидеть несколько дней в «кутузке».

    В это воскресенье представители Дагестана очередной раз продемонстрировали всем нам, что принципиальность и желание соблюдать закон не распространяется на полицейских, если они поймали кого-то с деньгами, связями или просто очень наглого и «голодного». Таких «прессовать» стремно, не то что возмущенных и не готовых к силовому отпору сограждан.

    Так что не ругать надо горячих кавказских парней, а благодарить — кто сможет так наглядно всем продемонстрировать, кто есть кто!

    Алексей Дьяченко, журналист
    По материалам: echo.msk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 октября 2012, 07:27
    • ptmax

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020