С высоты журавлиного полета
Власть и общество

    Дмитрию Медведеву тоже захотелось полетать, но сделал он это традиционно — на вертолете, осмотрев, заодно, строящующся трассу-связку Минского шоссе и МКАД.

    Похоже, премьер старается демонстрировать, что его занимают не только «большие государственные заботы» и большие «открытые правительства» — в фокусе его внимания и «малые дела», которые, по значимости, гораздо важнее для жителей какого-нибудь конкретного региона, чем Ливия с Сирией.

    Политическя воля премьера проявилась, когда он обратил внимание на схему оперативных пересадок с одного вида транспорта на другой, через специальные хабы. Это должно решить сложную проблему московских пробок и частой неподвижности автомобилей на дорожном полотне.

    Возможно, с высоты журавлиного полета ;)) он не разглядел, что основная проблема, которая способствует созданию непроходимых московских пробок — непроходимые же дураки, не соблюдающие элементарные правила дорожного движения и создающие патовые ситуации не только на перекрестках, но и на относительно прямых трассах.

    Возможно, спустившись с небес, Дмитрий Медведев, заодно «отстроит» и еще одну схему, предусматривающую обязательное лишение прав на вождение на короткий срок, скажем, 3-4 недели (или на 15 суток) — за нарушение ПДД. Только так, чтобы было невозможно откупиться: отъем прав должен фиксироваться на видео. Такое чувствительное, но несмертельное (для профессионалов, скажем) наказание отлично дисциплинирует автомобилистов.

    Только, ловить, чур — ВСЕХ-ВСЕХ, включая «мигалки», если они, к примеру, за хлебушком выехали, а не по госделам!
    Источник: ru-politics.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 сентября 2012, 09:01
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018