О «Невинность мусульман»
Власть и общество

    Происходящее вокруг фильма «Невинность мусульман» — лишний повод поговорить об истинных ценностях.

    Сейчас, там и сям, слышно о необходимости защиты религиозных святынь от нападок и поругания. Мол, если этого не сделать, то оскорбленные в своих чувствах верующие ужас что сотворят.

    Оскорблять святыни — это нехорошо. Но у меня создалось нехорошее ощущение, что все это уже напоминает дешевый шантаж. Это как муж-алкоголик только ищет малейшего повода, чтобы схватиться за стакан с криком «Довела!»

    Несколько идиотов в США сняли бездарный и похабный фильм, отчего мусульмане всего мира встали на уши. Пожары, погромы, убийства — как же, нас же довели, вот мы теперь и восстанаваливаем поруганную честь.

    Простите, но неужто ваша вера столь слаба, что ее столь существенно может пошатнуть любой недоумок?

    И неужто ваша вера не может обойтись без кровавых жертвоприношений? Ведь гибнут-то не виновники поруганий, а чаще всего случайные люди. И вот вопрос — а что бьет по вере больше: паскудный фильмец или пролитая безвинная кровь?

    А что оскорбляет православие больше — выходка в храме или несоразмерное, карикатурное судебное лицедейство?

    Что на самом деле пагубно для веры — пьяный поп, устраивающий ДТП на шикарной иномарке или суд над ним?

    Чувства верующих надо уважать. Но только в той степени, в какой это уважение не превращается в оскорбление чувств тех, кто это веру не разделяет.

    Что оскорбит верующих завтра? Женщина с непокрытой головой, мясо, съеденное в пост, поцелуй на улице?

    Это уже не шутки. Россия глобализировалась настолько, что решила со всем миром сползти в яму религиозной истерии.

    Государство спешно бросилось защищать веру, подняв на борьбу с минимыми и настоящими кощунниками и кощунницами весь карательный аппарат.

    Меня же занимает другой вопрос. Я вот смотрю на то, как в России экстренно запрещают «Невинность мусульман», и не пойму: отчего не был запрещен фильм «Сволочи»?

    Против насквозь лживой поделки, оклеветавшей память наших предков, погибавших в Великую Отечественную, поднялся один Владимир Меньшов.

    И государство даже пальцем не пошевелило, чтобы защитить чувства хотя бы ветеранов.

    Да о чем я, собственно? Это же государство финансировало «Предстояние», гнусную мерзость, где идет глумление над памятью павших героев. И это не кощунство? Конечно, нет. Там же молятся Богу.

    А если ты сегодня молишься Богу, то тебе автоматом прощается много, вплоть до преступлений средней степени тяжести.

    А если ты рясу носишь, то и от ответственности за особо тяжкие преступления можно откосить.

    Я сейчас могу до бесконечности перечислять современные фильмы, являющиеся прямым оскорблением памяти 27 миллионов наших с вами соотечественников, павших в борьбе с фашизмом.

    Но никто не собирается их запрещать. Это, видимо, не кощунство.

    Глумиться над Карбышевым, над Зоей Космодемьянской, над памятью подольских курсантов, над памятью коммунистов, погибших в нацистских застенках — можно везде и в любое время.

    Это и происходит сплошь и рядом последние 20 лет.

    Видимо, для того, чтобы государство уважало ваши святыни, вам надо совершать некие обряды в специально отведенных местах, либо учинять убийства и массовые беспорядки.

    По другому уважения к своим святыням в современном мире, видимо, не добиться.
    Источник: petrovchik.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2012, 20:04
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018