Ситуация с трудовой миграции в России приближается к критической
Власть и общество

    Ситуация с трудовой миграции в России приближается к критической. На прошедшей неделе владелец ведущего портала по поиску работы и сотрудников superjob.ru Алексей Захаров дал интервью для журнала «Эксперт», в котором сказал, что «с гастарбайтерами ситуация у нас очень тяжелая и она усугубляется очень быстро».

    Superjob провел исследования и выяснил, что «уже 25 % населения страны заявляют о том, что они испытывают конкуренцию с гастарбайтерами при поиске работы». Хотя это самые низко образованные, малоквалифицированные и малооплачиваемые слои населения, но реальная конкуренция занижает потенциальную заработную плату, потому что «гастарбайтеры готовы работать еще дешевле, они не требуют о себе социальной какой-то заботы, они готовы жить в тех условиях, в которых в общем граждане России жить совершенно не готовы».

    Алексей Захаров высказал мнение, что «разговоры о том, что без низкоквалифицированной рабочей силы нам не обойтись, потому что она выполняет ту работу, которую не хотят выполнять наши граждане», — являются разговорами врагов России. Он озабочен тем, что по ускоряющей «идет замена этноса на территории РФ».

    Захаров подчеркивает, что ситуация с незаконной трудовой миграцией критическая, трудовых мигрантов уже больше 10 миллионов и существует серьезная конкуренция и времени на изменение ситуации у нас очень мало: «И если года два назад я говорил что у нас есть еще лет 10 для того, что бы что то с этим сделать, то сейчас мне кажется что у нас нет 10 лет. Если мы возьмем Москву, то уже не секрет, что есть уже школы, где целые классы не говорят на русском. Нужна жесточайшая политикаа ассимиляции, жесточайшая политика культурной ассимиляции.Этого нет, этого не предвидится и мы получаем просто ситуацию когда наши российские граждане в депрессивных регионах вымирают, потому что они не могут себе заработать на расширенное воспроизводство что называется, на то, что бы родить детей, их вырастить и выучить. Приезжают люди более пассионарные, с другой культурой, они готовы работать 24 часа в сутки и это не есть хорошо».

    «Ничего хорошего из этого мы не получим, поэтому мое мнение, что рынок труда для неквалифицированной рабочей силы надо срочно и полностью закрывать, — уверен Захаров. — Не ограничивать, а полностью закрывать. Никаких квот на привлечение неквалифицированной рабочей силы, закрыть все. И заниматься своим населением, это сложнее, но это просто будущее страны, а те, кто могут принимать решения, у них дети учатся в Лондоне и на будущее страны им видимо наплевать».

    «Все-таки мы должны, в первую очередь, заниматься своими гражданами. Мы конечно понимаем, что там Таджикистан, там у нас военные базы, надо как то поддержать это правительство, еще что то. Просто денег дайте, что бы люди там занимались. И понятно, что есть СНГ, есть политические договоренности, когда мы не можем взять и просто так закрыть границу, но мы не можем и держать ее открытой, потому что происходит катастрофа», — заключил Алексей Захаров.
    Источник: 3rm.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 сентября 2012, 08:28
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018