Применения Корана к современной жизни
Власть и общество

    Необходимость применения Корана и хадис к современной жизни создает множество коллизий в жизни современного мусульманина. Должен ли бизнесмен-мусульманин во время делового визита на Запад обедать с неверными? Следует ли жене снимать чадру при занятиях сексом с мужем? Когда разрешено целоваться? (в Египте за целование на публике можно угодить в тюрьму) и т.п.

    В Египте, который является домом для самых богатых воображением и предприимчивых муфтиев, разрешение вышеизложенной коллизии привело к рождению настоящей индустрии фатв. В Каире действует несколько колл-центров, телевизионных и радиопрограмм. Правоверные потребители (за солидную цену) могут позвонить специалисту-имаму, и тот немедленно выдаст сертифицированный халяльный ответ.

    Среди сотен тысяч, миллионов фатв, производство которых поставлено на поток, встречаются очень странные…

    Примеры:

    Вопрос:«Если женщина вышла из ванны голой, а в квартире оказалась собака, совершила ли она что-то запретное?»
    Ответ:«Зависит от собаки. Если речь идет о кобеле, женщина сделала нечто запретное».

    Вопрос:«Если я молился, а мимо прошла женщина, моя молитва засчитывается?»
    Ответ:«Если осел, женщина или черная собака прошли мимо, молитву следует повторить. Осел- нечистое животное, черная собака может оказаться замаскированным Сатаной, женщины нечисты в любом случае».

    Вопрос (во время телешоу с известным имамом):«Когда женщина может обнажить грудь?» (достаточно частая сцена в общественных местах в Египте – женщина кормит грудью младенца где угодно). Имам объяснил обстоятельства, что ребенка нужно кормить – хоть в мечети, хоть в автобусе. В это время кто-то из участников спросил: «А женщина может кормить грудью шофера этого автобуса?»Ответ:«Зависит от степени родства женщины и водителя. Подобное поведение может быть или разрешено, или запрещено». Обозревая фурор среди публики, муфтий покачал головой, и отметил: «Вы такие идиоты! Это не проблема щепетильности. Это – юридическая проблема».

    И имамам все время приходится иметь дело с идиотами. Один из ярких и недавних примеров – выступление Фаллаха бин Исмаила эль-Манадакара из ОАЭ. Имам не издает фатву, а объясняет правоверным, как обстоят дела. Суть объяснения: У коней ангелов нет белых экскрементов.


    «Люди говорят, что видели, как ангелы нисходят на Дамаск, Сирия. Они говорят, что на самом деле видели их!

    И как они выглядят? – У них белые лица, белые тела, белые кони, белые мечи. Завтра они скажут, что моча и кал этих коней тоже белые…

    Что творится с верой людей, с их принципами? Их нет… Они ушли. Это разобщение. Мы потеряли наши принципы.

    Братья! Согласно нашей доктрине, когда ангелы нисходят на Землю, мы их видеть не можем!

    Кто вы такие, чтобы решить, что сюда явились ангелы? История, как они ее рассказывают, что они сошли в форме… белые, белые они пишут… они полагают, что все белое – ангелы… Это может быть и Сатана.

    Я клянусь перед Аллахом, что если бы ангелы снизошли на Дамаск, от Башара ничего бы уже не осталось. Когда приходят ангелы, игра заканчивается. Когда они снизошли во время битвы Бадра, это и случилось – битва закончилась».
    По материалам: postskriptum.me



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 сентября 2012, 08:56
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020