РПЦ - это не только религия, но и материальная выгода
Власть и общество

    После распада Советсткого союза Русская православная церковь стала в первую очередь источником дохода для многих ее представителей.

    С таким мнением выступил политолог Дмитрий Травин, комментируя непрекращающуюся в России серию правонарушений со стороны священнослужителей. Он отметил, что в настоящее время многие принимают сан из меркантильных побуждений.

    «С 1990-х годов пойти работать в церковь стало выгодно, если в советское время церковь была преследуемой или хотя бы частично преследуемой, то сейчас это выгодно и люди идут за благополучной жизнью, за деньгами, как они идут в чиновники или в предприниматели», — сказал Травин.

    «И вот эти последние истории с батюшками, которые разъезжают на недешевых иномарках, — я не говорю уже о патриархе, у которого дорогая квартира, дорогие часы, — показывают, что, наверное, выгоднее всего идти в „Газпром“, может еще куда-то, а потом и церковь неплохое место, чтобы зарабатывать», — заявил политолог.

    Стоит отметить, что как раз вчера, 6 сентября, мировой суд Замоскворецкого района Москвы рассмотрел административное дело в отношении настоятеля Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея (Алексей Подобедов). Священник обвиняется в совершении ДТП. Управляя спорткаром BMW с дипломатическими номерами Мальты, он совершил столкновение с двумя автомобилями на Садовом кольце в столице.

    А накануне стало известно, что полиция Ленинградской области проводит доследственную проверку по факту дорожного конфликта во Всеволожске с участием 34-летнего протодиакона Санкт-Петербургской епархии Сергея Фрунза. Напомним, 2 сентября служитель нанес побои двум пожилым женщинам — 60-летнему водителю Volvo и пассажирке — 66-летней сестре первой пострадавшей.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 сентября 2012, 08:37
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020