Казаки-дружинники будут помогать полицейским в охране порядка на Кубани
Власть и общество

    Около тысячи казаков-дружинников будут помогать полицейским края в борьбе с правонарушениями.

    Казаки будут нести службу бок о бок с полицией в местах массового скопления людей. В их компетенцию входит проверка документов и предотвращение правонарушений. При этом на патрулирование улиц они будут должны выходить безоружными, имея при себе только нагайки.

    Дружинники подчиняются своему атаману и начальнику отдела внутренних дел района по месту службы. Их зарплата будет соответствовать доходам сотрудников ППС, а в случае причинения вреда здоровью при исполнении служебных обязанностей, дружинники могут рассчитывать на компенсацию от 100 тысяч до 1 млн рублей (в случае гибели казака выплачивается его семье).

    Требования к дружинникам предъявляются те же, что и к поступающим на службу в полицию: возраст от 18 лет, хорошее здоровье, моральные качества, отсутствие судимости и административных наказаний.

    Инициатива губернатора Краснодарского края Александра Ткачева по созданию казачьих дружин стала поводом для довольно громкого скандала. Его слова об участившихся случаях правонарушений и преступлений, совершаемых выходцами из Северного Кавказа, и необходимости казачьих дружин для предотвращения межнациональных конфликтов были поняты, как попытка «выдавить» кавказцев из Кубани. Однако пресс-служба правительства края поспешила внести ясность в этот вопрос, подчеркнув, что национальный аспект был затронут «как рекомендация полиции усилить контроль за миграционными процессами».
    По материалам: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 сентября 2012, 07:49
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021