Удар с тыла. О контролёрах чистоты веры
Власть и общество

    Я уже писал: опасность для России — не только в том, чтобы недооценить событие ритуального оскорбления основной конфессии страны и оставить его безнаказанным, открыв, таким образом, сезон охоты на Православие и православных, разрешив приватизацию Церкви оппозицией. Но и в том, чтобы проглядеть собственных «фундаменталистов», которые спят и видят себя на улицах в каких-нибудь повязках.

    И те и другие – враги России и её граждан.

    И те и другие – социальные дегенераты, которым нельзя давать никакой – даже самой ничтожной власти, потому, что употреблять они её будут только с одной целью – уничтожение свободы, достоинства и культуры сограждан.

    «Инцидент произошел в субботу, когда он со своими друзьями зашел в кафе в Москве. „Православных гопников возмутила моя футболка с надписью “Богородица, Путина прогони», — написал он. К нему подошла группа молодых людей, которая заявила, что он оскорбляет их религиозные чувства. Еще одна женщина заявила, что он оскорбляет «всенародно избранного президента» Владимира Путина. Разгневанные посетители требовали от блоггера выйти поговорить, а потом предлагали снять футболку. Они также вызвали администратора, потом представителей ГАИ, а потом и полицию. В итоге на место приехал старший офицер, ответственный по районному отделению внутренних дел. Он то и предложил всем поехать в участок для написания заявлений."

    При всей моей неприязни к белоленточным, при всем неодобрении к привинчиванию Богородицы к политике, при всем моём неприятии пародирования молитвы – эта футболка не может оскорбить православного верующего. Потому что не оскорбляет Богородицу. Футболка выступила лишь как повод для оказания давления, как повод для того, чтобы потребовать у политического оппонента признать над собой власть «фундаменталистов». Признать над собой власть в унизительной форме – снять свою одежду.

    Уже из этого эпизода виден уровень такта обсуждаемых субъектов и масштабы последствий, которые последуют, если оставить наглую выходку безнаказанной.

    Для этой шпаны наша вера – всего лишь такой же повод посамоутверждаться за счет окружающих соотечественников, как и для противоположных подонков – «современное искусство».

    Они считают, что решение суда по делу «Pussy Riot» — это не торжество закона, не защита граждан, а залог их будущего торжества. Начало. Плацдарм, с которого они начнут атаковать общество или предлагать обществу свою «крышу».

    Необходимо немедленно поставить засранцев на место – отправить их вытирать молоко с губ, стоя в углу.

    «Руководитель Русского Православного движения „Святая Русь“ Иван Отраковский информирует о начале патрулирования добровольными православными дружинами Москвы и области:

    »При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры. Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие творящееся на родной земле и происходящем при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди, и это наша земля, мы на ней хозяева и мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа. Пора напомнить богоотступникам и богоборцам, что мы хозяева на нашей земле и запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении Православной веры и нашего народа будь то: любое «искусство», шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат", — говорит И.Отраковский."

    Обратите внимание на лексику: «при попустительстве властей», «пора напомнить» и все такое прочее присущее не столько человеку, сколько внезапно надувшемуся пузырю.

    Если из этого пузыря воздух не выпустить парочкой уколов, то скоро он займет собой весь доступный объём.

    Повторяю: по сути между Pussy Riot и вот этими вот — нет никакой разницы, кроме эстетики. И в том и в другом случае это типы, паразитирующие на величии Православия. Только одни возвеличивают себя, назначая Церковь себе в противники, а вторые пытаются сделать Церковь своим сообщником. А цель – почёсывание Чувства Собственной Важности.

    Надо гнать от политики и власти пинками и тех и других.

    Нельзя позволить, отрубив одну голову неистребимой гидре отечественного идиотизма, на радостях позволить сожрать себя второй. Это негигиенично.

    Роман Носиков
    По материалам: odnako.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 августа 2012, 07:40
    • ptmax

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020