Производство для нужд государства должно быть государственным
Власть и общество

    В четверг, 23 августа газета «Известия» сообщила об обнаружении в столичной подземке контрафактного оборудования. По данным издания, это стало основанием для проведения прокурорской проверки поставок оборудования для Московского метрополитена.

    Как стало известно газете, в июле 2011 года тендер на поставку оборудования для станций «Марьино», «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово» выиграло ООО «Спецзащита». Метрополитен закупил у этой малоизвестной на рынке компании 18 комплектов клапанов и приводов к ним. Однако при проверке Ростехнадзора, выяснилось, что на некоторых деталях этих клапанов стоит маркировка «Тулаэлектропривод». Само же оборудование было признано Ростехнадзором несоответствующим техническим нормам.

    На самом же заводе «Тулаэлектропривод», как сообщают «Известия», заявили, что не имели никаких взаимоотношений с ООО «Спецзащита», а детали, о которых идет речь, являются контрафактными.

    «У «Тулаэлектропривода» только два официальных дилера: «Саратовэнергомашкомплект» и торговый дом «Тулаэлектропривод», — заявил представитель завода. — Но ООО «Спецзащита» не закупало оборудование ни у одного из них». Специалисты завода дали официальное заключение, что данные детали на заводе «Тулаэлектропривод» не изготавливались, являются контрафактными и их использование может привести к аварийным ситауациям.

    Один из сотрудников ООО «Спецзащита», с которым связались «Известия», заверил представителя издания в том, что детали закупались у одного из дилеров ЗАО «Тулаэлектропривод», но отказался сообщить, у кого именно.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 августа 2012, 08:49
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020