От кого просит защиты церковь?
Власть и общество

    Русская православная церковь обеспокоена многочисленными нападениями на храмы, особенно участившимися в последнее время, и намерена усилить охрану своих объектов. Как заявил глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, клирики подумывают обратиться с просьбой о помощи к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

    Напомним, в течение последних нескольких дней нападениям подверглись православные храмы в Южно-Сахалинске, Балтийске и Пскове. А накануне украинские активистки из FEMEN анонсировали начало тура «Пили кресты — спасай Россию» и объявили о поиске сторонников. Протоиерей опасается, что церковь своими силами не сможет защитить святыни. По мнению Смирнова, в борьбе с феминистками поможет только вмешательство властей.

    «То, что мы сможем своими силами, будем препятствовать. В храмах есть группы сторожей. Но будет ли этого достаточно, пока непонятно. Государственная машина работает не так скоро, а скоро только по непосредственному приказу высшего руководства страны. Премьер сейчас в отпуске, президент мгновенно решить это не может, у него есть определенный график», — поделился он с «Русской службой новостей».

    Интервенция FEMEN приурочена к несправедливому, по их мнению, суду над девушками из Pussy Riot. Напомним, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии за акцию в храме Христа Спасителя. В феврале этого года девушки пришли в храм, забрались на амвон и совершили «пак-молебен» «Богородица, Путина прогони».

    «Бесовские дрыганья. Прыжки, скачки, шевеление телом, сжатые кулаки. Ноги задирали так высоко, что было видно все ниже пояса», — так охарактеризовала танец девушек потерпевшая — свечница Любовь Сокологорская. Pussy Riot смогут выйти на свободу в марте 2014 года.

    P.S.:Интересно, в советское время, когда никто храмы не охранял вообще, что-то никому и в голову не приходило что-то там осквернять. А тут вдруг… Конечно, только полиция и армия могут защитить церковь от посягательств. А кстати, чьих посягательств? Если вернуться в советское время, то увидим, что авторитет церкви был весьма высок, а государство, наоборот, ненавязчиво препятствовало росту этого авторитета. А тут на каждом углу государство втюхивает гражданам духовность от РПЦ, а граждане — того, оскверняют. И ведь не скажешь, что коммунисты виноваты — те же «Пусси райотс» родились и выросли на самой что ни на есть православно-россиянской духовности, а советской власти и не помнят. Может, с чем-то переборщили? А теперь только и остается, что вбивать народу духовность полицейской дубинкой да солдатским сапогом. Ну и конвой приставить — к каждому попу, к каждой часовне. В храм — через рамку металлоискателя, фейс-контроль, руки в гору… И во главе церкви надо не обер-прокурора, а обер-полицмейстера. Аминь. В смысле: «Стоять! Бояться!»
    По материалам: m.rambler.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 августа 2012, 09:08
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020