О девках, справедливости и оскорблённых религиозных чувствах
Власть и общество

    Поговорим о девках, справедливости и оскорблённых религиозных чувствах. Но для углУбленного понимания вопроса начнём издалека.

    Есть в России президент Путин. И есть известный политзаключённый Ходорковский. У многих неравнодушных есть претензии к президенту Путину касательно политзаключённого Ходорковского. Скажу страшное, есть они и у меня, отъявленного сталиниста. Но есть и нюанс. Если либеральная интеллигенция недовольна только тем, что Ходорковский сидит, то я не доволен тем, что сидит только Ходорковский. И, пролетарское чутьё подсказывает, я далеко не одинок в такой постановке вопроса. Более того, подозреваю, что таких недовольных, как я, куда больше, чем недовольных первого сорта. Только недовольсто это относительно тихое. Всяко, пока тихое. Всяко, лишённое всепроникающего истеричного воя. Плюс здравый смысл — лучше один сидящий Ходорковский и много других несидящих жуликов, чем просто много несидящих жуликов, включая Ходорковского. Но претензии всё равно имеют место быть. Ибо, например, гражданин Чубайс давно и прочно заслужил своё место в соседней камере. Но вместо этого он почему-то до сих пор кочует с одной руководящей должности на другую.

    Известно, многие сторонники президента Путина ставят ему в заслугу очищение России от засилья олигархов. Особенно бурно эта борьба протекала в начале нулевых, в годы его первого президентского срока. Есть мнение, это среди прочего привлекло симпатии населения к молодому и малоизвестному на тот момент политику. Увидели люди в бодром и решительном президенте сурового командира, этакого нового товарища Сталина, который уж наведёт порядок, так наведёт — никому мало не покажется! И правда, Ходорковского посадили, Березовского с Гусинским изгнали… и всё.

    После этого пришла стабильность, та самая, которая ныне провозглашается как наивысшая ценность. И начался стабильный рост числа российских долларовых миллиардеров. Притом, что новых гигантов тяжёлой промышленности как-то не появилось (хотя подлатали кое-что из старых). И серьёзных прорывов на мировые рынки (кроме сырьевых) как-то тоже не случилось. Не появилось и пост-индустриальных гигантов вроде американского Майкрософт, которых бы гоняли за мировую монополизацию какой-нибудь даже узкой области.

    В связи с чем возникает логичный вопрос — а откуда новоявленные российские миллиардеры-олигархи берут свои капиталы? Что такого мощно-созидательного они сделали для страны, чтобы их, в отличие от старых неугодных жуликов не только держать на свободе, но и холить-лелеять? На чём таком честном, законном и своими силами организованном они так лихо поднялись? Увы, ответ прост — ни на чём. А точнее, всё на том же. Преимущественно на делёжке-переделёжке бывшей социалистической собственности. Той самой, которую поколения советских людей создавали с нуля тяжким трудом в порыве всенародного подвижничества. Той самой, которую у советских людей украли собственные переродившиеся и перекрасившиеся элиты в ходе перестроек-приватизаций.

    Вот тут и возникает главный вопрос. Если президент Путин — это такой новый товарищ Сталин, который ведёт страну к порядку и процветанию, то почему при нём одни жулики сидят, а другие по-прежнему ворочают миллиардами и остатками некогда всенародной собственности? Какой же в этом порядок? Где справедливость?

    Ответ очевиден — да потому что президент Путин никакой не Сталин. Потому что борьба с олигархами на заре его правления велась не как с классом жуликов и паразитов, присвоивших народную собственность, а в рамках внутриэлитной подковёрной возни между разными олигархическими кланами. Правильные олигархи устранили неправильных олигархов, переделили их долю бывшей народной собственности и установили статус-кво — ту самую стабильность, которую теперь ни в коем случае нельзя тревожить. При этом кое-что перепало и населению, разумеется. Но ожидавшиеся порядок и справедливость так и не наступили. Потому что украденную собственность народу так и не вернули. И потому что сидят не все жулики, а только немногие неугодные действующему руководству.

    А теперь о злободневном.

    Есть в России президент Путин. И есть три девки, на днях получившие по два года колонии общего режима. Тоже, понятное дело, узницы совести и политзаключённые. У многих неравнодушных есть претензии к президенту Путину касательно политзаключённых девок. Скажу страшное, есть они и у меня, отъявленного сталиниста. Но есть и нюанс. Если либеральная интеллигенция и звёзды мировой эстрады не довольны только тем, что девки сидят, то я не доволен тем, что сидят только девки.

    Есть мнение, с юридической точки зрения состава уголовного преступления в действиях девок нет. А потому и устраивать долгий и нудный процесс под истерический вой сочувствующих не следовало. Следовало быстро решить вопрос в административном порядке, вкатив девкам максимально допустимые штрафы и максимально допустимое количество часов общественно-полезных работ. Желательно, на территории объектов, числящихся за РПЦ. Например, в виде длительной и вдумчивой общественно-полезной чистки общественных сортиров.

    Но, понятно, юридической стороной ситуация не ограничивается. Потому что девки своими действиями не только нарушили закон, но и оскорбили религиозные чувства православных христиан.

    Но тут снова возникает вопрос. И снова по части порядка и справедливости. А именно — почему сидят только девки? Или суровое наказание у нас полагается только оскорбителям религиозных чувств православных? А как быть со светскими чувствами граждан (патриотизм, любовь к предкам, уважение к родной истории), которые регулярно оскорбляют известные сотрудники СМИ (в том числе и государственных), деятели российского кинматографа (в том числе финансируемые государством)? Почему девки, сплясавшие и спевшие матерные частушки в храме, сидят, а режиссёр Михалков, заснявший на государственные деньги гнуснейшую пасквиль, продолжает барствовать, занимать посты и должности? Почему не сидят граждане Сванидзе, Млечин, Пивоваров? Почему не сидят многочисленные фальсификаторы отечественной истории, очерняющие подвиги наших предков, глумящиеся над трагедиями нашего народа? Почему не сидит в полном составе творческий коллектив откровенно русофобского телеканала НТВ? Радиостанции Эха Москвы?

    Где порядок? Где справедливость? Или выпустите одних, или посадите всех! Чтобы уж всё по-честному.

    Но ответ и тут прост. Да не в справедливости дело. И не в оскорблении религиозных чувств. Кому какое дело до мнения всякого быдла, не важно — православного, мусульманского, атеистического? Ему только дай волю, оно наворотит дел! Вон, двадцать лет назад устроили референдум, так несмотря на пять лет убойнейшей пропаганды это быдло ясно высказалось за сохранение советской власти и единого Советского Союза. Конечно, потом всё сделали как надо, то есть строго наоборот, но осадок остался.

    Так что хрен бы с ними, с православными верующими. В конце концов, вон, на Кавказе двадцать лет режут православных и жгут церкви, и ничего, мироздание как-то удержалось. Но случилось худшее. Девки не просто кого-то там оскорбили, они ещё и замахнулись на коммерческую организацию под названием РПЦ, призванную выполнять важную идеологическую функцию при действующей власти. Почти такую же важную, как либеральные деятели, годами льющие обильные помои на нашу историю. А вот этого уже допускать никак нельзя.

    И вместо административного дела получается уголовное. Которое, как водится, безбожно затянули, оставив сочувствующим массу возможностей для провокаций и поднятия истерического воя. Хотя, выбрав жёсткую линию реакции, могли бы решить дело быстро и толково. И уголовное наказание вмонтировать предельно суровое. Примерно, как белорусский бацька Лукашенко решил со своими террористами.

    Ну да посадили и посадили. Хоть и с провокациями, хоть и на два года, и то результат. Религиозные чувства верующих отомщены, неприкосновенность идеологического столпа чётко обозначена. А справедливость и порядок… этого нам не надо, это ж какой-то сталинизм оголтелый получится. А мы его гневно осуждаем, как известно. И каемся всенародно, уже двадцать лет. Не смотри, что при Сталине и с патриотизмом было всё в порядке, и историю уважали, и к православной вере относились вполне терпимо, хотя самих церковников держали в суровой узде, не давая спуску, наравне со всеми другими советскими людьми.
    По материалам: a-slavin.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 22 августа 2012, 07:47
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020