Рубикон перейден
Власть и общество

    Первое ощущение – оторопь. Потом злость. Еще чуть спустя, когда «восстановилось дыхание», пришло понимание – мир опять изменился, прежним он не будет, с этим нужно жить и противостоять всеми доступными способами.

    Это уже было в моей жизни, хорошо помню, благо времени не так много прошло с той поры. Август 2008 года, первые сообщения, война. И ясное понимание – может случиться всякое, надо быть готовым ко всему.

    В пятницу 17-го августа они объявили нам войну, спилив в Киеве крест.

    Мы долго разглядывали друг друга через нейтральную полосу в надежде, во всяком случае, у нас она была, что те, напротив, первыми не начнут. Смотрели, изучали, вели пропаганду в меру сил. Но они начали. И теперь у нас мобилизация. Ну, если не хотим сдаваться без боя.

    Потом, правда, украинские православные сообщили, что бесовские девки из группы FEMEN по ошибке спилили католический крест, который униаты без всякого разрешения установили в дни «оранжевого путча». Сказать по правде, облегчения это совсем не принесло, как не может сильно радовать кривой наводчик неприятельской артиллерии. Сейчас промазал, следующим разом накроет.

    И тут же, как подтверждение того, что это не «случайный выстрел», информационные агентств сообщили, что в старинном Пскове неизвестные вандалы оставили на стенах собора Иоанна Предтечи бывшего Иоанновского женского монастыря (первая половина XIII века) метровые хулительные надписи: «Уважуха Pussy Riot» и «Долой церковных мракобесов». Сотрудница канцелярии собора рассказала, что кто-то стучался в дверь, но «по ночам часто стучатся – пьяные люди, например».

    Служители не понимают, кто и почему сделал надписи, они никогда не поднимали темы Pussy Riot в храме…

    В понедельник стало окончательно ясно – мы на войне. В той же Псковской губернии на стене Свято-Вознесенского кафедрального собора в Великих Луках неизвестные преступники написали с ошибкой «Свободу Pussy Biot».

    Официальный сайт Патриархии сообщает: в ночь на 19 августа 2012 года были осквернены Воскресенский кафедральный собор и храм святителя Иннокентия Московского.

    Неизвестные нанесли сатанинские надписи и символику на стены храмов.

    «Я принял известие о вандализме со скорбью, со скорбью о той духовно-нравственной болезни, которая присутствует в нашем обществе. Кощунственные действия говорят, к сожалению, о том, что в настоящее время идут нападки на наши основополагающие ценности: духовные и моральные, наносится удар по всем нашим устоям. Конечно же, мне жалко этих людей, скорбно за то, что они творят. Я убежден, они не ведают, что творят. Дай Бог, чтобы они вразумились и поняли, что нельзя раскачивать лодку, на которой находятся все люди земного шара», — заявил епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

    И нет никаких причин полагать, что они остановятся сами. Рубикон перейден. Удила закушены. Для них началась веселая и неопасная охота. И только в наших силах из жертв самим стать охотниками. В рамках закона, если это сейчас еще возможно.
    По материалам: rospatriot.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 августа 2012, 10:01
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021