Финские власти плюнули в легкоранимые души российских либералов
Власть и общество

    Вот ведь какая «беда» приключилась – финские власти практически плюнули в легкоранимые души русскоязычных либералов. Да заодно и в души друзей русскоязычных либералов во все мире. Организовали судебное преследование персонажа, горячо поддержавшего кумиров наших «рукопожатных»…

    Вздумал было профессор Хельсинского университета Тейво Тейвайнен провести в Успенском соборе в Хельсинки финской столицы «акцию» в поддержку «пусек», безобразничавших в Храме Христа Спасителя.

    Нашел девиц соответствующих, нарядил в балаклавы, и двинулся повторять пуськины похождения. Не утруждал себя профессор размышлениями о том, чтобы что-то новенькое, креативненькое придумать. Зачем извилины напрягать? Проще действовать по отработанному сценарию.

    Тут, правда, поджидал профессора и клонированных пусек жестокий облом.

    В православный храм им пройти не дали. А ведь так хотелось порезвиться. Появлялась даже информация, которую то опровергают, то вновь подтверждают, о том, что финские последователи наших хулиганок канистру с мочой прихватили.

    Но, надо отдать должное бдительности хельсинских православных, у себя они повторения кощунства не допустили.

    Тогда неукротимый профессор Тейвайнен принялся безобразничать или, говоря толерантным языком, «проводить акцию» перед храмом. Команда поддержки «пусек» заодно уж выступала в поддержку секс-меньшинств в России.

    По словам буйного профессора, «неканоническая православная молитва» по подобию Pussy Riot была частью «лекционной прогулки» по Хельсинки, организованной Хельсинским университетом и Музеем современного искусства Финляндии.

    Вот только придется ему за отвечать и за «современное искусство», и за «лекционную прогулку». Дело в том, что в Финляндии существует такое понятие, как «закон». А профессор, как выяснилось, его нарушил. И теперь никакие вопли, никакие акции в поддержку не остановят действие финской судебной машины. Неизвестно, конечно, чем процесс закончится. Можно только отметить, что власти западных стран, горячо поддерживающие безобразия в «тоталитарных странах», ужасно не любят повторения того же у себя.

    Руководитель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бэкман заявил по этому поводу: «Да, действительно возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Финляндии – по поводу провокации против религии или оскорбления веры. Сейчас мы ждем расследования этого дела и позже решения генпрокуратуры Финляндии по поводу предъявления обвинений этому человеку в суде…Такие акции, конечно, уголовно наказуемы. В Финляндии это весьма тяжкое уголовное преступление. Если бы акция Pussy Riot была организована в Финляндии, тогда было бы легко возбудить уголовное дело по нескольким статьям УК Финляндии. Даже попытка, я подчеркиваю – попытка – организовать провокацию в храме или в церкви уже является уголовным преступлением у нас».

    По такому случаю финнам можно позавидовать. Вот что значит демократическая, цивилизованная страна. За скотство в храме там наказывают…
    Источник: rospatriot.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 августа 2012, 09:16
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018