Ба! Частные всё лица!
Власть и общество

    Русская православная церковь через две недели после происшествия официально отреагировала на резонансное ДТП с участием 38-летнего игумена Тимофея (Алексей Подобедов) в Москве — он был за рулем спортивного BMW Z4 как частное лицо, и РПЦ не может отвечать за его действия.

    Об этом заявил во вторник руководитель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов. «Если бы он был водопроводчик, то никто бы об этом не говорил, а раз он священник, сразу все начали это обсуждать, выводить новости в топ, использовать это в информационной кампании против Церкви. Что ж, нам не привыкать. Хотя Церковь здесь ни при чем, он ехал как частное лицо. В аварию может попасть каждый», — сказал Смирнов.

    Ага, и учителя, которые в свободное от основной работы время, заседая в избирательных комиссиях и фальсифицируя итоги выборов, тоже частные лица.

    На их месте мог быть каждый. Только потом эти учителя, и эти священники претендуют на то, чтобы учить нас морали.

    И что интересно: и те, и другие знают, что за их поступки им ничего не будет.

    Вон несколько лет назад пьяный священник сбил насмерть мать двоих детей (кстати, дело было в пост) — и отделался легким испугом. А когда одна из учительш попробовала вывезти на чистую воду фальсификаторов из РОНО, так те ее же и засудили в самом честном в мире российском суде.

    А про пьяных ментов уж и говорить не приходится.

    Если всех, кого убили пьяные менты на автомобилях, похоронить в одном месте, это будет кладбище не меньше Пискаревского. В подавляющем большинстве случаев оказывалось, что по чистой случайности накануне каждый из этих ментов был уволен из органов МВД и убивал уже как частное лицо. Ну как любой обычный водопроводчик.

    Правда, не известно, сколько водопроводчиков разъезжают по ночам в Москве на спортивных BMW с дипломатическими номерами.

    Андрей Мальгин
    Источник: echo.msk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 16 августа 2012, 07:31
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018