В Лондоне за нацистский жест оштрафован литовский болельщик
Власть и общество

    В Лондоне состоялся суд над литовским болельщиком, задержанным на Олимпиаде после матча по баскетболу между сборными Литвы и Нигерии. Во время игры литовец демонстрировал нацистские жесты двум темнокожим стюардам. Фанат был доставлен в участок, где провел ночь, а на следующий день был оштрафован и освобожден в зале суда.

    Британские СМИ информируют, что задержан 32-летний мужчина. Скотланд Ярд подтвердил, что полицейских литовская трибуна привлекла после того, как британские СМИ распространили информацию об «олимпийском нацисте».

    Литовский МИД не называет имя и фамилию задержанного болельщика. «Лондонская полиция подтвердила посольству Литвы, что вчера задержала гражданина Литвы, однако полицейские подчеркнули, что подробную информацию об этом деле представить не могут. Посольство будет следить за этим случаем. Во время олимпийских игр усилена работа посольства Литвы в Лондоне по оказанию консульской помощи», — сказано в документе, который представил литовский МИД.

    По словам бывших на месте инцидента других литовских болельщиков, он был задержан за то, что хлопал, подняв руки высоко вверх, а полицейским показалось, что это нацистское приветствие.

    Этот факт во время матча засвидетельствовали и двое полицейских, однако они приняли решение ничего в этой связи не предпринимать. Литовского болельщика на камеру зафиксировала английская пара, заметившая его вызывающий жест на другой стороне баскетбольной арены в Олимпийском парке.

    Как сообщалось, мужчина находился среди группы литовских болельщиков, которые стояли и громко выкрикивали фразы в поддержку своей команды. Зрители утверждают, что они были нетрезвыми и двинулись к секции, встав рядом с болельщиками команды противника.

    Обслуживающий персонал и полиция попросили их сесть, чтобы те, кто находится за ними, могли наблюдать за игрой. Но когда два чернокожих стюарда подошли к ним, один из литовских болельщиков вскинул руку в нацистском приветствии. Несмотря на наличие двух полицейских в нескольких ярдах от них, мужчине позволили повторить этот жест, пока стюарды не удалились следом за полицейскими.

    По словам одного из зрителей, «я ждал, когда полицейские что-нибудь сделают. Но они не двинулись с места. В итоге они спустились с лестницы на уровень ниже, а литовским болельщикам было позволено остаться внутри». Он добавил, что стюарды были «спокойными и профессиональными», несмотря на то, что их оскорбили прямо в лицо.

    Гед Гребби, глава антирасистской кампании «Покажи расизму красную карточку», заявил полицейским, что они должны были немедленно вышвырнуть фанатов за использование такого рода «крайне расистских знаков».
    Источник: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 августа 2012, 08:02
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018