Дмитрий Медведев предлагает ввести наказание на законодательном уровне за плагиат и списывание в ВУЗах
Власть и общество

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным прописать на нормативно-законодательном уровне дисциплинарные меры вплоть до увольнения в отношении студентов, аспирантов и преподавателей, которые уличены в списывании или плагиате, пишет РИА Новости.

    Участники заседания «открытого правительства» подняли вопрос о том, как поступать со студентами, которые списывают на экзаменах, с аспирантами, который занимаются плагиатом, а также с преподавателями, которые иногда используют аспирантов для написания своих научных статей и трудов.

    «Давайте, может быть, подумаем. Я не уверен, что это должно быть прямо в законе, может быть, достаточно общей нормы в законе и, допустим, какой-то нормы в подзаконном нормативном акте, в постановлении правительства. Этого вполне будет хватать для того, чтобы принимать меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения студентов, аспирантов и преподавателей, которые уличены в соответствующих правонарушениях», — сказал Медведев.

    Вместе с тем он подчеркнул, что это сложная модель, которая вызовет большое количество конфликтов. «Но если мы все-таки хотим с этим бороться, на нее надо идти», — сказал Медведев.

    Добавим, по мнению премьер-министра, в стране избыток высших учебных заведений. «Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки», — сказал он.

    «Карфаген должен быть разрушен, а значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должны быть реорганизованы, а, в конечном счете, закрыто. Это мое глубочайшее убеждение», — заявил Медведев.

    Он отметил, что России далеко до Советского Союза, где было 300 миллионов человек и 600 вузов.

    «Я согласен, что размер вуза не гарантирует его качество. Хотя, если говорить откровенно, в нашей стране пока гарантирует», — считает премьер. — Чем крупнее вуз, тем, как правило, выше в нашей стране уровень образования. В силу того, что крупными являются классические университеты, классические инженерные вузы", — отметил Медведев.

    Он подчеркнул, что есть и исключения, в России «появилось много хороших образовательных учреждений, которые и небольшие, и дают качественное образование».

    P.S.Право, Дмитрий Анатольевичь! Главное вовремя развалить и стоптать самую лучшую систему образования в мире, свести ее к ничтожному унизительному ЕГЭ… а теперь можно и поглумиться...
    Источник: e1.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 июля 2012, 07:55
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018