Рейтинг
+52.96
голосов:
46
avatar

Люди и судьбы   


«Король эпизода» Николай Парфенов
Люди и судьбы

    7 января 1999 года, 11 лет назад, умер Николай Иванович Парфенов, которого многие кинокритики советского времени называли не иначе, как «король эпизода». Последние годы его жизни трудно было назвать жизнью в полном понимании этого слова, вернее сказать – мучением. После смерти супруги, Ларисы Алексеевны, с которой Парфенов прожил 47 лет, его мечтой стало попасть в пансионат для престарелых при Доме актера. Именно туда со временем переселились некоторые его коллеги и практически ровесники.

    Но проявились особые обстоятельства – взамен на проживание в пансионате требовалось отдать квартиру в пользу государства. Парфенов так и собирался сделать, но выяснилось, что его супруга втайне от мужа прописала в квартире на ул. Гарибальди свою внучку (совместных детей у супругов не было). В результате Николаю Ивановичу отказали.

    Нет, родственники жены время от времени заглядывали на квартиру к старику, но только лишь затем, чтобы вывезти что-нибудь из более-менее ценных вещей. Так постепенно исчезли телевизор и практически вся мебель. Оставили Николаю Ивановичу только старый провалившийся диван, на котором он спал…

    Читать дальше →
    • 0
    • 10 октября 2010, 11:08
    • kuzmin

    За чужих детей в газовую камеру
    Люди и судьбы


      22 июля 1878 года, 130 лет назад, в Варшаве, в семье известного адвоката Гольдшмидта родился мальчик, названный Генриком. Это была интеллигентная еврейская семья, в которой царил культ утонченности. Вечерами здесь читали ранние произведения Генрика Сенкевича, не исключено, что и сына назвали в честь известного польского литератора.

      Читать дальше →
      • 0
      • 08 октября 2010, 12:08
      • kuzmin

      До тех пор, пока рука сможет держать карандаш, будет идти работа над сценариями...
      Люди и судьбы


        3 июня 1929 года, 81 год назад, в Москве, родился Владимир Николаевич Скуйбин, кинорежиссер, проживший такую короткую, но яркую жизнь. Причем, последние годы, по меньшей мере четыре из своих тридцати четырех, он прекрасно осознавал, что болен неизлечимой болезнью, что врачи, будь то советские или зарубежные, ничем ему не смогут помочь. У него была очень редкая болезнь, вследствие которой неотвратимо развивалась атрофия мышц. То есть чисто внешне нельзя было определить, что этот человек смертельно болен.

        Читать дальше →
        • 0
        • 07 октября 2010, 11:19
        • kuzmin

        Прототип Иоганна Вайса
        Люди и судьбы


          15 декабря 1913 года, 95 лет назад, в Харькове в семье Пантелеймона Святогорова, рабочего одного из заводов, родился сын, которого назвали Александром. Не прошло и года, как отец ушел на войну, затем на вторую, а воспитанием сына занималась только мама.

          Читать дальше →
          • 0
          • 06 октября 2010, 11:15
          • kuzmin

          Как Борис Андреевич Бабочкин «подкузьмил» Василию Ивановичу Чапаеву
          Люди и судьбы


            Поздним вечером, 17 января 1904 года, 105 лет назад, в Саратове, у жены железнодорожного служащего Андрея Бабочкина Анны начались схватки. Поскольку это были вторые роды, за повитухой послали практически сразу. Но, тем не менее, роды продлились еще несколько часов, и на рассвете следующего дня у Анны родился второй сын. Его назвали Борисом.

            Читать дальше →
            • 0
            • 05 октября 2010, 11:44
            • kuzmin

            Иван Грозный съемочной площадки
            Люди и судьбы


              7 февраля 1968 года, 42 года назад, перестало биться сердце 6-кратного обладателя Сталинской премии, автора многочисленных киношлягеров, воспевающих красоту строителей социализма 30-40-х годов, Ивана Александровича Пырьева. Свою последнюю картину «Братья Карамазовы» режиссер так и не успел закончить – ее «доводили до ума» Кирилл Лавров и Михаил Ульянов.

              Читать дальше →
              • 0
              • 04 октября 2010, 10:34
              • kuzmin

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020