Ирина Метлицкая: счастливый брак, успешная карьера и очень мало времени…
Люди и судьбы

    Ирина Метлицкая – советская и российская актриса. Многим поклонникам она запомнилась как одна из самых утонченных и привлекательных актрис отечественного кинематографа, а ее печальный всегда казался таинственным. У нее было все: талант, признание, любимая семья. Было все, кроме времени…

    Ирина Метлицкая появилась на свет в 1961 году в Северодвинске Архангельской области. Однако, когда родители девочки разошлись, Ирина вместе с мамой перебрались в Минск.

    Она росла замкнутой и необщительной девушкой, она никогда не занималась творческой деятельностью, зато серьезно увлекалась точными науками и в будущем хотела связать жизнь именно с ними. Однако все изменил один случай.

    Ирина Метлицкая училась в выпускном классе, когда на одно из занятий в класс зашел известный советский режиссер Игорь Добролюбов. На тот момент он подыскивал талантливых ребят для съемок в киноленте «Расписание на послезавтра». Добролюбов сразу обратил внимание на девушку, которая выделялась среди своих одноклассников выразительной внешностью. Так, Метлицкую пригласили на роль Кати Шумейко. На съемочной площадке ей довелось работать с настоящими звездами советского кино – Олегом Далем и Маргаритой Тереховой.


    Небольшая роль в фильме перевернула жизнь Ирины с ног на голову. После такого опыта, девушка буквально загорелась актерской профессией. Однако мама девушки настояла на поступлении в физико-математическую спецшколу, но Метлицкая надолго здесь не задержалась и спустя год отправилась покорять Москву. Ирина с первой попытки поступила в Щукинское училище и сразу же сосредоточилась на учебе. Старания девушки были высоко оценены, и на четвертом курсе обучения она уже блистала на сцене «Современника». Зрители были в восторге от игры молодой актрисы, она смогла впечатлить таких прославленных театралов, как Олег Табаков и Роман Виктюк.


    Кроме успешной театральной деятельности, Ирина также набирала обороты и в кинокарьере. Вторым актерским опытом на съемочной площадке стала картина «Личное дело судьи Ивановой». Позже актриса появится в таких картинах, как «Выкуп», «Оглашению не подлежит» и «Радости земные». Свою первую главную роль Ирина Метлицкая сыграла в киноленте «Куколка», где она появилась в образе классного руководителя Елены Михайловны. Картина имела успех и принесла актрисе всесоюзную известность и признание зрителей.


    Позже артистка появилась в кинолентах «Палач», «Любовь, предвестие печали», «Макаров».

    Ирина Метлицкая всегда была окружена вниманием противоположного пола, однако молодая актриса была неприступна и оставалась равнодушной.

    Однако все изменилось, когда Ирина пришла в театр «Современник». Здесь она встретила своего будущего мужа – актера Сергея Газарова. Между молодыми людьми сразу же возникла симпатия, а позже у них появились друг к другу сильные и глубокие чувства. И эти чувства сохранялись до тех пор, пока актрисы не стало.

    Ирина Метлицкая и Серегей Газаров

    В союзе Сергея и Ирины появились на свет два сына: Никита и Петр. Они были счастливы вместе в течение 14 лет. Супруги везде появлялись вместе, их союз вызывал восторг и даже зависть.

    Ирина Метлицкая с мужем и сыновьями

    Все было прекрасно до тех пор, пока Ирине Метлицкой не диагностировали страшную болезнь – рак крови. Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба, однако актриса не собиралась так просто сдаваться и до конца боролась с тяжелым заболеванием. До самого конца Ирина продолжала работать, выходить на сцену и сниматься в кино. А Сергей делал все возможное, чтобы спасти любимую супругу, показывая молодую женщину ведущим онкологам. Но, к сожалению, лейкемия прогрессировала и отнимала последние силы у Ирины.


    Свою последнюю роль Ирина Метлицкая сыграла в 1995 году, появившись в исторической мелодраме «Черная вуаль».

    Актрисы не стало в 1997 году, на момент ухода ей было всего 35 лет…
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 января 2022, 08:56
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022