Яркая звезда Андрея Ростоцкого
Люди и судьбы

    Часто бывает, что за всю свою жизнь люди не успевают сделать ничего запоминающегося и грандиозного. А бывает, что даже когда судьба отмеряет очень мало времени для жизни, позади остается много выполненных дел и незавершенных, грандиозных замыслов. В статье речь пойдет о выдающемся актере советского кино и режиссере Андрее Ростоцком.

    Андрей Станиславович родился 25 января 1957 г. в Москве. Отец его был знаменитым советским режиссером, а мама Нина Меньшикова была замечательной и всеми любимой актрисой («Чудотворная», «Девчата» и др). Конечно же выбор профессии Андрея был очевиден.

    После поступления в Институт кинематографии начинающего актера часто звали на съемки в кино, от этого приходилось часто пропускать учебу. Одним из победителей кинофестиваля было произведение «Это мы не проходили». Потом он снимается в картине «Они сражались за Родину», где исполняет свой первый трюк — работал без дублера, его герой погиб под танком. Даже когда отдавал долг Родине (1978 г.) он успел сняться в «Особых примет нет» и еще нескольких картинах. Многие вспомнят его в картине «Дни Трубиных», «Раскол», «Графиня Шереметьева».


    В начале 90-х Андрей Ростоцкий начал свою режиссерскую карьеру. Многие вспомнят «Зверобой», где он прекрасно показал бессмысленность войны, красоту природы. Фильм «Моя граница» стала его 3 картиной, к которой он очень тщательно готовился. Все места для съемок он осматривал и выбирал сам, все продумывал заранее. 5 мая 2002 г. он выехал в окрестности Сочи, чтобы найти подходящее место для выполнения трюка. Без страховки он поднялся на водопад «Девичьи слезы» и упал с высоты около 30 метров. Его не смогли спасти в больнице, травмы были не совместимы с жизнью. В тот день актера не стало. Похороны состоялись 8 мая на Ваганьковском кладбище в Москве.


    За свою жизнь Андрей Ростоцкий разбил немало женских сердец. Сердце его было отдано Марине Яковлевой, которая снялась с ним в одной картине. Это была любовь с первого взгляда, все было хорошо и легко. Она описывает это время как сказочное и ни на что не похожее. Но брак распался через полтора года. Представление о браке у всех оказалось разным, и союз не просуществовал долго. Жена не хотела сидеть дома и не работать, а муж увлекался другими представительницами прекрасного пола.


    Во втором браке с искусствоведом Марианной у Андрея родилась дочь Ольга. Она стала продюсером.


    Кроме ролей в кино и режиссерской работы Андрей занимался постановкой трюков в кино. Он был преподавателем по фехтованию, преподавал уроки сценического боя и фехтование. Также участвовал в создании исторической передачи на телевидении. Ему всегда чего-то не хватало, стремление идти вперед заставляло двигаться все дальше и дальше.


    Казалось бы 45 лет — это очень мало, но сколько всего он успел сделать. И сколько всего было задумано. Что это было — стечение обстоятельств, поворот судьбы или несчастный случай… Теперь уже совсем не важны эти детали. Страна потеряла харизматичного актера, прекрасного каскадера и просто хорошего человека.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 декабря 2021, 08:40
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022