Трагическая судьба звезды фильма «Спортлото -82»
Люди и судьбы

    Денис Алексеевич Кмит стал известным в 22 года, хотя первую второстепенную роль сыграл в возрасте восьми лет в киноленте «Цыган». Однако самую важную роль ему доверили исполнить только после окончания школы-студии МХАТ. Он сыграл в фильме Леонида Гайдая «Спортлото-82». На показ фильма Денис Алексеевич не попал, так как его призвали в армию. Но уже там он узнал, что кинолента произвела ошеломительный успех.

    Денис Кмит родился в актерской семье и с выбором профессии вопроса не стояло. Его мама Галина Кмит была известным фотокорреспондентом в СССР и снимала известных людей страны и Европы. Среди знаменитостей были: Юрий Гагарин, Ален Делон и прочие. Она родила будущего актера от артиста Николая Гриценко, но тот не принимал участия в воспитании и даже не встречался с мальчиком. Но спасти мать-одиночку решил бывший муж, народный актер Леонид (Алексей) Кмит. Он записал Дениса на свое имя, поэтому отчество у Кмита Алексеевич.

    В армии Денис Кмит упал со второго этажа здания и повредил позвоночник, но не отчаялся и прожил в инвалидной коляске 30 лет. За ним ухаживала мама, а после ее смерти Денису Алексеевичу помогали племянники. В то время как актер лежал в больнице после падения, ему звонили, приглашали на съемки, его карьера должна была сложиться совершенно иначе. Ему пророчили блистательное актерское будущее, но, к сожалению, не сложилось. Судьба распорядилась иначе.

    Леонид Гайдай и Денис Кмит

    Правда, Денис Кмит возвращался к съемкам несколько раз, но играл роль инвалидов, передвигающихся на коляске. Блистательно играл, что однажды американский журналист выразил свое восхищение артистом и сначала не верил, что Денис и правда инвалид.

    О личной жизни советского и российского артиста известно мало. Но поговаривали о его романе с партнершей по фильму «Спортлото-82» Светланой Амановой. Денис эту информацию не подтвердил. Он рассказывал, как актриса страшно стыдилась сцены с поцелуем. Эту сцену они долго не могли снять. Но проблему решил режиссер, он объяснил, что герой вернулся к любимой девушке, которую давно не видел, и у него возникло желание к ней. Только после этих слов актерам удалось снять сцену.

    Кадр из фильма «Спортлото-82»

    Известно, что у Дениса Кмита есть дочь. Ее родила женщина, с которой он ходил на романтические встречи во время съемок киноленты «Спортлото-82». Но узнал он об этом спустя 30 лет, так как девушка его не искала и ничего не требовала. Да и сам он большого желания общаться не выразил. Актер посчитал, что у каждого своя жизнь и не нужно в нее лезть.


    Ушел из жизни Денис Кмит вскоре после смерти любимой мамы, 21 июля 2019 года, продержался лишь три месяца, не выдержало сердце. Здоровье у него всегда было слабым, отказывали почки, он подолгу лежал в реанимации из-за того, что столько лет провел в инвалидной коляске. Похоронили артиста на Троекуровском кладбище.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2021, 08:40
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022