Исчадие ада из Аушвиц-Биркенау
Люди и судьбы

    Одна из самых жестоких надзирательниц Аушвица пытала женщин и отправляла их в газовую камеру, выбирая чаще всего красивых. Тех, кто мог составить ей конкуренцию. Настоящая арийка, Ирма Грезе стала ночным кошмаром для пленников, выживших после войны.

    Ирма была одной из пяти детей в семье Берты и Альфреда Грезе. Семья была неблагополучная, родители не ладили, и это еще мягко сказано. Когда Ирме было тринадцать, ее мать покончила с собой, выпив соляную кислоту, — она узнала, что муж изменяет ей. Через два года будущая надзирательница бросила школу, прониклась нацистской идеологией и стала яростной активисткой Гитлерюгенда.

    Некоторое время юная Грезе искала свое призвание — она недолго проработала помощницей медсестры в эсесовском санатории Хоэнлихен, но это место было для деятельной Ирмы слишком скучным. И в 18 лет Грезе вступила в женское вспомогательное подразделение СС и переехала на женскую тренировочную базу рядом с Равенсбрюком — женским концентрационном лагерем. После подготовки Грезе осталась волонтером в лагере и очень скоро получила пост надзирательницы, а чуть позже ее перевели в Аушвиц-Биркенау.

    Репутация садистки и нимфоманки прочно закрепилась за Ирмой. Она избивала заключенных до тех пор, пока их лица не превращались в кровавую кашу, пинала их своими остроносыми ботинками до полусмерти, травила женщин голодными собаками и заставляла заключенных держать над головами тяжелые камни, пока их руки не пронзало от боли.


    Вместо униформы Грезе носила обтягивающий голубой жакет, и даже хлыст у нее был с жемчужной инкрустацией. Ее рафинированная внешность тоже была своего рода пыткой для грязных, одетых в одни лохмотья узниц концентрационного лагеря.

    Заключенная Ольга Ленгель, чьи дети погибли в газовых камерах, в своих мемуарах «Пять дымовых труб» писала, что именно Грезе занималась отбором женщин для газовых камер (так никогда не говорили — предпочитали эвфемизм «специальное лечение») и для медицинских экспериментов доктора Менгеле.

    При этом выбор ее падал отнюдь не на слабых и «бесполезных» узниц, а на самых красивых — тех, кто мог бы потягаться с привлекательностью самой Грезе. Ленгель упоминала, что у Ирмы были любовники среди эсэсовцев, включая Йозефа Менгеле.


    По утверждению Гизеллы Перл, еврейского врача в Аушвице, Ирма испытывала сексуальное возбуждение при виде страданий женщин.

    Самое удивительное при этом, что находились девушки, которым, по каким-то загадочным причинам, Ирма симпатизировала. Это были члены лагерного оркестра, которые, помимо всего прочего, развлекали своей музыкой и эсэсовцев. В самом существовании такого оркестра было нечто макабрическое, какая-то черная ирония.

    Одна из его участниц Иветт Леннон вспоминает, как заболела ее сестра и ей пришлось лично обратиться за помощью к Ирме. И неожиданно надзирательница выразила сочувствие.

    Она нашла Иветт место на кухне и подарила ее сестре дополнительный паек, чтобы та могла встать на ноги. В 1945 году Ирма попросила перевести ее в концлагерь Берген-Бельзен, там же спустя месяц ее взяли в плен англичане.


    На Бельзенском процессе Ирму вместе с другими работниками лагеря приговорили к повешению. Бывшая надзирательница ни на секунду не усомнилась в своей правоте, в правильности своего выбора. Ночью, накануне казни, она громко пела нацистские песни, а к виселице шла, не дрогнув. Когда на ее шею набросили веревку, она резко скомандовала: «Scnheller!» («Быстрее!»)

    Грезе умерла в 22 года.
    По материалам: goodhouse.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 октября 2021, 09:12
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021