Самая богатая ведьма Нью-Йорка
Люди и судьбы

    Хетти всю жизнь носила чёрное платье и покупала битое печенье, потому что оно стоило дешевле. Никогда не пользовалась горячей водой и застирывала только пятна на платье, но при этом считалась самой богатой женщиной с Уолл-стрит.

    Хетти по прозвищу «Ведьма Уолл-стрит» была дочерью богатого владельца китобойного флота Гидеона Хоуленда. В 8 лет девочка с разрешения отца открыла свой собственный сберегательный счет в банке, куда носила монеты — плату родственников за мелкие услуги. С детства она обнаружила свое призвание – деньги. В 10 лет она уже проявляла феноменальные способности к математике и различного рода вычислениям, а любимой книгой девочки был журнал учета. Вместе с отцом она занималась подсчётами прибыли, проводила дни в порту, научилась сквернословить как портовый грузчик и усвоила от отца главный урок: «У человека нет иных друзей, кроме денег».

    Однажды, перед очередным днем рождения отец отправил Хетти в Нью-Йорк, дав несколько сотен долларов на покупку нарядов. По тем временам – огромная сумма. Хетти без всякого интереса побродила по улицам, посмотрела на витрины с нарядами и направилась в банк. На все деньги она купила акции компании, про которую читала в газетах.

    Она пыталась учиться, но ни в одном из учебных заведений долго не задержалась. Причина была в том, что Хетти устраивала скандалы, которые сочетались с неудовлетворительной учебой. В результате пришлось окончить годичные курсы бухгалтерского учета в одном из училищ.


    Когда отец умер, он оставил ей состояние в 7,5 миллиона долларов. Хетти также должна была унаследовать миллионы от своей тети Сильвии. Но в своём завещании тетя оставила состояние всем родственникам, разделив его на равные доли. Тогда Хетти подумала, что её предали, и сделала копию завещания, подделав подпись, чтобы всё досталось ей.

    А затем она вышла замуж за Эдварда Грина, правда, только после того, как он согласился подписать брачный контракт. Хетти протянула ему заготовленный нотариусом документ, в котором будущий муж раз и навсегда отказывался от каких бы то ни было посягательств на её деньги. В те времена это было немыслимо, но муж согласился. Затем супруги переехали в Лондон, где у них родились сын и дочь Нед и Сильвия. А в дальнейшем Хетти очень успешно занималась финансами на Уолл-Стрит, проводила операции на фондовых биржах с ценными бумагами, и её состояние росло день ото дня. Она была настолько успешной, что самые опытные финансисты следили за её сделками и вкладывали деньги туда, куда их вложила Хетти.

    Через какое-то время с мужем она развелась и заработала себе репутацию «психически нездоровой» женщины, но при этом считала сумасшедшим весь остальной мир. Она ютилась в убогих квартирах, каждый раз переезжая из дешевого жилья в ещё более дешёвое. Из десятка приличных платьев в её гардеробе постепенно осталось одно, и в такой же пропорции уменьшался ассортимент и количество потребляемых продуктов. Много лет Хетти питалась только овсяной кашей, которую, по слухам, разогревала в офисе, чтобы не тратить деньги на газ в квартире. В рестораны она тоже не ходила, боялась, что там её могут отравить.

    Хетти была угрюмой, замкнутой и грубой, но была знаменита в финансовых кругах и была образцом финансового интеллекта. Её уважали и с ней считались богатейшие люди с Уолл-Стрит. В интервью она давала советы женщинам по вопросам бизнеса: «Девочку нужно воспитывать так, чтобы она могла зарабатывать себе на жизнь, независимо от того, собирается ли она унаследовать состояние или нет». Она считала, что женщины должны знать о банковских счетах, ипотеке, облигациях и о том, как работают проценты.


    Самым необъяснимым поступком Хетти был случай с сыном. Когда 12-летний сын Нед сломал ногу, Хетти сначала попыталась лечить ребёнка сама, но это не сработало, тогда женщина попыталась попасть в бесплатную клинику для бедных. В итоге у Хетти ничего не вышло, а у Неда началась гангрена, и ногу пришлось ампутировать.

    Хетти умерла 3 июля 1916 года в Нью-Йорке. 100 миллионов долларов достались её детям. Хетти поделила своё состояние поровну между детьми. Нед растратил большую часть своего состояния, оставив остальное сестре. Дочь Сильвия оставила свои деньги различным благотворительным организациям.
    По материалам: goodhouse.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 июня 2021, 08:33
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021