Саруман из Властелина колец: говорил по-русски, воевал против СССР, играл Распутина
Люди и судьбы

    Один из самых колоритных персонажей Властелина колец — могущественный маг Саруман. Властитель Изенгарда, маг в белоснежном одеянии и с тёмной, как ночь, душой. С суровым взглядом из-под кустистых бровей. За этот образ стоит благодарить британского актёра Кристофера Ли.

    Кристофер — человек со сложной, интересной и богатой биографией, в которой было много необычных, интересных и непростых моментов.

    Кристофер родился в 1922 году, в аристократической британской семье. Отец был подполковником корпуса королевских стрелков. Мать носила титул маркизы, а её предки имели родство с самим Карлом Великим, королём франков конца VIII века. Мать Кристофера была признанной красавицей. Она позировала в качестве модели для величайших художников и скульпторов своего времени.

    После развода родителей, Кристофер вместе с мамой переехал в Швейцарию. Там он получил несколько образований и выучил несколько языков: русский, французский, испанский, немецкий, латинский и греческий. Увлекался оперой и учился классическому вокалу. Кристофер начал своё творческое становление.


    Окончив учёбу, Кристофер вернулся в Лондон, где продолжительное время работал служащим сразу в нескольких погрузочных компаниях. Затем, в 1939 году разразилась советско-финская война. Тогда Кристофер вызвался добровольцем и отправился на фронт, воевать на стороне финнов.

    Однако, непосредственного участия в боях он не принимал. Кристофер нёс караул на определённом расстоянии от линии фронта.

    Во время второй мировой войны вновь вызвался добровольцем, сражался на стороне британских королевских войск. Из-за проблем со здоровьем Ли долго не хотели брать в армию, так что ему пришлось долго и упорно пробиваться на фронт. В ходе боёв несколько раз едва не погиб.


    В 1947 году Кристофер был демобилизован. Вернувшись в Лондон, он начала учиться в драматической школе, вскоре подписал контракт с кинокомпанией. Несколько лет его снимали в ролях второго плана. Карьера получила развитие, когда Ли сыграл чудовище в фильме «Проклятие Франкенштейна».

    А в 1958 году впервые сыграл Дракулу в одноимённом фильме. Впоследствии за время карьеры Ли сыграл Дракулу ещё восемь раз. Так сложилось, что ему отлично давались злодеи. Граф Дуку в Звёздных воинах, Саруман во Властелине колец и многие многие другие.

    Хотя в его карьере много положительных ролей, Кристофера в основном помнят по отрицательным персонажам. Среди прочего, Ли сыграл Григория Распутина в фильме «Распутин: безумный монах» 1966 года.


    В конце пятидесятых Кристофер был помолвлен с одной девушкой. Однако её отец был невероятно требователен. Он заставил Кристофера получить благословение короля Швеции, получить рекомендации нескольких очень известных людей, а также достойно держаться на «расширенном заседании» семьи девушки. Кристофер выполнил эти и другие условия, но в итоге сам отказался от брака.

    Позже женился на художнице и модели Биргит Крёнке, с которой прожил всю оставшуюся жизнь. Они были вместе пятьдесят лет, вырастили замечательную дочку. В 2015 году актёра не стало.

    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021