Фильме «Деревенский детектив» оказалась для актера Михаила Жарова последней
Люди и судьбы

    Майор Анискин – актер Михаил Жаров выйдет из кадра и буквально рухнет на руки своей молодой жены. Все не заладилось с самого начала съемок фильма «И снова Анискин», из-за плохой погоды съемки откладывались и все на площадке беспокоились за здоровье Жарова.

    На тот момент актеру исполнилось 78 лет. Он уже давно себя неважно чувствовал, но откладывать съемки дальше нельзя было. Для Михаила Ивановича эта роль была крайне важной, так как оставшись в пожилом возрасте без работы он постоянно находился в больнице, а также его беспокоила затяжная депрессия.

    И вся работа проделана была не зря. Картина имела грандиозный успех у зрителей. Третью часть этого деревенского детектива Жаров взялся снимать самостоятельно. Непогода и двойная нагрузка в качестве актера и режиссера сказывалась на Михаиле Ивановиче.

    С каждой новой сценой работать становилось сложнее. Актер не зря переживал за свою память, ведь он стал забывать текст и говорил своими словами. Ошибок в кадре Жаров себе не прощал, без устали переигрывал сцены казавшиеся не слишком удачными. Кроме этого он просил оператора снимать его крупным планом, так как ему хотелось побольше побыть в кадре.

    Коллеги стали поговаривать, что у Жарова «поздняя звездная болезнь». В результате трудолюбие и азарт привели Михаила Ивановича на больничную койку. Врачи запретили ему работать, но он никого не слушал и продолжал сниматься, несмотря на недуг.

    «Его привозили с больницы и гримировали. Каждый новый выход в кадр был подвигом. В кадре этого было вообще не видно, он был высочайшим актером. А вот когда говорили стоп, по нему было видно, что Жарову тяжело» — рассказывали коллеги по съемочной площадке.

    Супруга была рядом с ним на съемках. Видя состояния мужа она включалась в съемочный процесс. Несмотря на большую разницу в возрасте, в тридцать лет Майя Гельштейн так сильно его любила и ставила его на ноги.

    В прочем радость была недолгой. Роль Анискина принесла Жарову очередные лавры и отняла последние силы. Вскоре после окончания съемок актер заболел и надолго слег. Анискин оказалась последней ролью Михаила Жарова в кино.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 мая 2021, 08:52
    • verhov

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021