История Кейт Флоренс
Люди и судьбы

    Иногда правда оказывается удивительнее вымысла. Поклонники фильма «Титаник» хорошо помнят сцену из фильма, когда Джек рисует прекрасную обнаженную Роуз в роскошном украшении из сапфиров и бриллиантов «Сердце океана».

    Многие подумают, что история этого украшения – всего лишь прекрасная выдумка режисера, Джеймса Кэмерона, однако «Сердце океана» действительно существовало!

    Это ожерелье из великолепных драгоценных камней было подарено той роковой ночью молодой двадцатилетней девушке Кейт Флоренс Филлипс ее женатым сорокалетним любовником Генри Самюэлем Морли.
    Кейт работала ассистенткой в одном из кондитерских магазинов в Лондоне, принадлежащих ее любовнику, и двое тайно сбежали в Америку, чтобы начать новую жизнь. Они путешествовали во втором классе под именами мистер и миссис Маршалл.

    До отплытия Генри продал два своих магазина и отдал почти все вырученные деньги своей жене и двенадцатилетней дочери. Однако немного он оставил себе и потратил их на покупку великолепного украшения, чье исполнение несколько отличается от «Сердца океана» в фильме – подвеска имеет форму прямоугольника с скругленными краями с крупным синим сапфиром.

    Когда гигантский лайнер затонул, Морли, не умевший плавать, оказался в списке погибших. Кейт удалось попасть на спасательную шлюпку номер 11, где она провела 8 часов в одной ночной сорочке, пока один из моряков не отдал ей свою куртку. Генри даже не удалось торжественно вручить свой удивительный подарок – он надел его быстро на Кейт по пути в зону посадки на спасательные шлюпки.

    Кейт в конце концов оказалась в Нью Йорке, где ее приютила одна пара на несколько месяцев. К тому времени она обнаружила, что беременна, и ей пришлось вернуться на родину, в Англию, где ее приняли родители. Малышка родилась 11 января 1913 года, ее мать осталась к ней равнодушна и оставила дочь на попечение своим родителям. В последствии Кейт вышла замуж.

    Судя по всему, роковая ночь на Титанике оказала сильное пагубное влияние на психику Кейт, сегодня ей, скорее всего, поставили бы диагноз би-полярное расстройство. Она плохо обращалась с маленькой дочкой, чуть ли не считая ее виновной в той трагедии, которую ей пришлось пережить. О своем отце маленькая Эллен узнала уже будучи взрослой. Эллен долгие годы пыталась добиться внесения имени отца в своё свидетельство о рождении, но безуспешно.

    Само знаменитое ожерелье какое-то время демонстрировалось на выставке, посвященной Титанику, в Белфасте. В последствии Эллен в связи с материальными трудностями пришлось продать Сердце Океана даме из Флориды, где оно сейчас и находится. Сама Эллен умерла в 2005 в возрасте 92 лет, всю жизнь тщетно пытаясь доказать, что ее отец Генри Морли. Эллен была последняя из переживших ту роковую ночь на Титанике
    По материалам: vk.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021