«Как все это глупо и вредно...» («Смена» за август 1968 года)
Люди и судьбы

    ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ


    Уважаемая редакция!

    Я никогда не писала писем в газету, поэтому, может быть, письмо мое выйдет не вполне складным. Все же я прошу вас прочитать его до конца. Это рассказ о том, как когда-то совершенная мною ошибка стала причиной большого несчастья. Я пишу его не потому, что прошу совета или сочувствия, а потому, что, может быть, на моем примере можно предостеречь других.

    Сначала немного о себе. Мне 24 года, я работаю на заводе. В прошлом году окончила школу рабочей молодежи и поступила в институт. Ни зарплата, ни жилищные условия не дают мне никаких поводов жаловаться. Казалось бы, в моей жизни все хорошо. И все-таки часто, очень часто, мне бывает мучительно больно.

    Дело вот в чем. Я рано потеряла родителей и воспитывалась в детском доме. И там, когда я была глупой пятнадцатилетней девчонкой, на моем теле появилась татуировка. Тогда мне это казалось красивым и даже мужественным. А теперь я горько в этом раскаиваюсь. Я не могу показаться на пляже, меня все стараются рассмотреть поближе, и каждый может прочитать, что «с малых лет счастья нет», или полюбоваться огромной могилой, красующейся на моей спине. В самую жару мне приходится носить платье с длинными рукавами, обязательно непрозрачные чулки и наглухо, до шеи застегиваться. Да и это не полностью помогает. В трамвае часто меня окликают по имени незнакомые парии, прочитав у меня на пальцах: «Рита».

    Иногда, оставшись в комнате одна, я горько плачу, глядя на свои многочисленные «украшения». У меня растет дочь, ей два года, и я с ужасом представляю, что она подумает о своей матери, когда вырастет.

    Я, повторяю, пишу это не для того чтобы меня пожалели. Мне помочь уже нельзя, и всю жизнь мне придется оставаться такой, какая я уже десять лет, — с рисунками и глупыми надписями. Но мне больно видеть, когда такую же ошибку совершают другие. Я часто встречала товарищей по несчастью — юношей и девушек, когда-то по глупости наколовших себе на теле разные узоры, а теперь не знающих, как их свести. У нас в цехе есть две чудных девчонки. Им по семнадцать лет, и я была очень расстроена, когда неделю тому назад увидела, что они накололи себе на руках имена и даты рождения. Это и заставило меня написать в газету.

    Как все это глупо и опасно!.. Я в свое время из-за татуировки чуть не получила заражение крови.

    Маргарита Ф.

    По материалам: Газета «Смена», август 1968 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 марта 2021, 08:03
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021