Карл Петтерссон — король каннибалов
Люди и судьбы

    Бравого шведского моряка звали Карл Эмиль Петтерссон, родился он в 1875, умер в 1937 году.

    В 1904 ему было 29 лет.

    Родители были ничем не примечательными шведами, Карл был одним из шести детей. Отец покинул семью, и Карл с 17 лет нанялся на флот. Через несколько лет он обосновался на торговых кораблях немецкой компании, которая возила что-то типа копры на тропическом архипелаге Бисмарка, россыпи островов рядом с Папуа-Новой Гвинеей [там есть племена папуасов, которые и сегодня, по слухам, не прочь иногда закусить человечинкой в некоторых труднодоступных местах].

    В 1904 году, в день Рождества его судно потерпело крушение и затонуло у острова Табар. Карла вынесло на берег волной, неподалеку от деревни. Местные тут же его окружили. Хотя Карл был очень силен, но с местными ему было не справиться. Его отнесли к королю. Его дочь в него влюбилась. В 1907 он женился на этой принцессе Сингдо. Стал торговать копрой и завел даже свою плантацию кокосов, назвал ее Терипакс. Шведские газеты тех лет с упоением печатали статьи о нем и его приключениях. После смерти вождя стал вождем племени. Местные его звали «Сильный Чарли», из-за выдающейся физической силы.

    Дела шли на лад, он обзавелся еще двумя плантациями. Местные его полюбили, потому что он с уважением относился к местным обычаям и хорошо заботился о своих работниках, что на тот момент было редкостью. Жена ему родила 9 детей, из них умер один во младенчестве. Сама она в 1921 умерла от родовой горячки.


    В 1922 Карл поехал в Швецию посетить семью и друзей и с мыслью присмотреть себе новую жену, что согласилась бы на переезд и позаботилась бы его детях. Встретил англошведку Джесси Луизу Симпсон, вместе они вернулись на Табар и поженились там в 1923. За время отсутствия его плантации пришли в упадок и он был близок к банкротству. Вдобавок они с женой заболели малярией. Он упорно восстанавливал плантацию, но из-за неудачных вложений и падающего рынка потерпел неудачу.

    Но зато он обнаружил на острове золото и держал это место в секрете. На сегодняшний момент на группе островов Табар находится одно из крупнейших в мире месторождений золота.

    Все же из-за проблем со здоровьем решил покинуть остров. Первой уехала жена, сначала в Австралию, потом в Швецию. Умерла в 1935 из-за малярии и рака.

    Петтерссон последовал следом за ней, но не доехал до Швеции, умер в 1937 в Сиднее из-за инфаркта.

    Он стал прообразом папы Пеппи Длинныйчулок, бравого капитана Эфраима Длинныйчулок, женившегося на дочери короля каннибалов.
    По материалам: pikabu.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021