Как официантка из фильма «Место встречи изменить нельзя» стала наследницей огромного состояния
Люди и судьбы

    Все помнят эпизод в легендарном сериале Станислава Говорухина, когда миловидная официантка Марианна была вынуждена танцевать в ресторане «Астория» с бандитом Фоксом перед его задержанием. Эту небольшую роль сыграла актриса Наталия Петрова. Из этой статьи вы узнаете о том, как сложилась её судьба в реальной жизни.

    Наталия Петрова родилась в Харькове. После окончания школы девушка приехала в Москву и с первой попытки поступила в педагогический институт иностранных языков им. Мориса Тореза.

    На тот момент о карьере в кино будущая актриса даже не мечтала, пока не вмешался случай. В начале 70-х ассистент режиссёра киносказки «Руслан и Людмила» искала подходящую кандидатуру на роль главной героини. Проезжая мимо иняза, она заметила в толпе студенток девушку, которая поразила её своей красотой и по внешним данным идеально подходила под образ сказочной княжны.

    Без всяких проб Наташа была утверждена на роль Людмилы и, не имея актёрского образования, она сумела после выхода фильма-сказки на экраны страны завоевать признание зрителей.

    В фильме-сказке «Руслан и людмила» (1972 год)

    Когда Петрова получила диплом об окончании вуза, её пригласили работать моделью во внешнеэкономическое объединение «Союзпушнина», где в связи с частыми поездками за границу от сотрудниц требовалось знание иностранных языков.

    Как-то раз на одной из вечеринок Наталия познакомилась с молодым человеком по имени Бабек Серуш. Новый знакомый имел иранские корни, но уже долгое время вместе с родителями проживал в СССР. Несмотря на то, что Бабек был маленького роста (всего 152 см), он обладал невероятной харизмой, что позволило ему завоевать сердце русской красавицы, и в 1974 году они официально зарегистрировали свои отношения.

    Бракосочетание Наталии и Бабека

    Существует версия, что Серуш получил многомиллионное наследство от иранских родственников и, став богатым человеком, открыл в стране Советов свой бизнес по поставке технологического оборудования из-за рубежа.

    Наталии, теперь уже Петровой-Серуш, муж ни в чём не отказывал. Он осыпал любимую драгоценностями, покупал ей самые шикарные наряды. Уже в то время она имела возможность бывать в разных странах и отдыхать на лучших курортах мира. Необходимость в работе отпала.

    Наталия Петрова и её муж Бабек Серуш

    Однако, в 1979 году актриса вновь появилась на экране, теперь уже в сериале «Место встречи изменить нельзя». На съёмочной площадке Наталия оказалась благодаря Владимиру Высоцкому, который в то время дружил с её мужем.

    Бабек Серуш (крайний справа) и Владимир Высоцкий (в центре)

    Владимир Семёнович обратился с просьбой заменить заболевшую актрису, и супруги ответили согласием. Эпизод прощального танца официантки Марианны с Фоксом в ресторане «Астория» в исполнении Петровой получился ярким и запоминающимся.

    Наталия Петрова-Серуш и Александр Белявский в фильме «Место встречи изменить нельзя» (1979 год)

    В 1992 году в возрасте сорока шести лет Бабек Серуш скоропостижно скончался. Причиной ухода мужчины в мир иной стал вирус менингита. Всё состояние богатого бизнесмена досталось его вдове. Детьми супруги обзавестись так и не успели.

    Обладая природной хваткой и связями в западном мире, Наталия Петрова-Серуш сразу окунулась в сферу бизнеса. Она открыла в Москве сеть косметических салонов «Бьюти Студи» (США) и «Герлен» (Франция). Чуть позже она стала владелицей нескольких ювелирных магазинов.

    Наталия Петрова-Серуш в передаче «Пусть говорят» (2011)

    В настоящее время Наталия проживает в Швейцарии.
    По материалам: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 февраля 2021, 09:35
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021